写“遗书”作文
童年,像五彩缤纷的彩虹,像美丽的万花筒,转一转,就变了花样。童年的事,像沙滩上的沙子、天上的星星、海里的鱼一样多。每当看到别人喝果汁,我便会想起四岁的那件事,让我给娓娓道来……
四岁那年,我记得妈妈带着弟弟买衣服去了,爸爸出差,把我一人关在家里。我闲得无聊,便看起了电视,那时我特别喜欢喝果汁,都达到了见到果汁不要命的程度了。一转眼,我无意间发现墙角处有一瓶果汗,马上飞奔过去,不管三七二十一,拿起果汁就咕咚咕咚地喝了起来。那一小瓶果汁,连牙缝也塞不了,我喝那么点,真是“大象”吃豆芽,小菜一碟。心想妈妈真好心,走时还给我买了一瓶果汁!
但喝完后,我便觉得不太对劲,那果汁很酸,不对,是超酸。我突然想起妈妈说买老鼠药,不会……不会是倒在这里了吧?我顿时失去了刚才的喜悦,埋怨起妈妈来:为什么妈妈把老鼠药倒在果汁瓶里呀?可是如果我不贪心,也不会这样呀?我马上写了一份遗书,那遗书我到现在还记忆犹新:
“妈妈:女儿喝了您放在墙角的老鼠药,马上要死了,注:在死后年年给我果汁喝呀!”
写完,我马上躺在床上睡了起来,不一会儿,妈妈发现了我,看了遗书才知道,我只是喝了墙角的过期果汁而已。
你说,童年的我是不是很搞笑呢?