写“遗书”作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水中的陪伴下闪闪发光,散发出五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗闪亮的贝壳,那也是我最难忘记的傻事,你们听了肯定会哈哈大笑。
在我8岁的时候,那时候我最爱喝汽水。有一次,我在楼下玩,累得气喘吁吁,就跑回家,看到桌子上有一个像汽水瓶一样的东西。我想:这肯定是妈妈给我准备的汽水,我拿开瓶子,小心翼翼地打开,就咕噜咕噜的喝了下去,喝完了,我又想起妈妈说完买杀虫剂,难道…我真喝了杀虫剂?那我是不是要死了?于是我就给妈妈写了一封遗书:亲爱的妈妈,您看了这封信后,我已经死了因为我喝了您新买的杀虫剂,我以为那是汽水,请您以后给我上坟的时候,在坟上给我放一瓶汽水。您的女儿:韩伊曼。写完,我就躺在床上,想:妖怪什么时候来抓我?我不经的哭了。慢慢地,我睡觉了。
妈妈回来后,看见了就哈哈大笑,妈妈把我叫醒,说:“妞,你喝的不是杀虫剂,是我的香水。”我醒了,打了打我的脸,咦?我怎么没死?高兴的我一蹦三尺高。这可吓死我了。我去洗了洗嘴。
看,这就是我童年做过的傻事,你们感觉好笑吗?想相信你们的童年也有很多趣事,快来讲讲吧!