写“遗书”作文
我的童年有很多非常有意思的事,在如繁星闪耀的事情中,有一件事至今使我记忆犹新。记得那是我六岁那年,刚上完幼儿园的我回到家里,发现爸爸妈妈都不在家。于是我便打开了电视机,看起了我最喜欢的动画片《猫和老鼠》了。
我正看得兴致勃勃,谁知肚子又开始闹意见了:“饿死了,饿死了,快把我给饿死了”。这时我发现客厅里的茶几上有一瓶开了盖的八宝粥,于是我马上拿过来,便狼吞虎咽地吃起来,边吃美味的八宝粥边看电视,哈哈!真爽呀!“叮铃铃···叮铃铃···”这时电话响起了,是妈妈,我赶紧接了电话。“儿子,你一定饿了吧?电视机上有10元钱,你拿它去楼下小卖部买点好吃的吧!但你千万要记住一定不能吃客厅里的那瓶八宝粥,我在里面放了老鼠药,是毒老鼠的,最近老鼠实在是太多了。”“奥。”说完我便挂上了电话。这时的我才回过神来,老鼠药?我刚才喝的不就是客厅里的那瓶八宝粥吗?
啊!天哪!我喝了毒药?我一定要死了。所以,我也学电视上的人写起了遗书,内容大概是这样的:妈妈,WO就要死了,都怪WO嘴CHAN,我喝了有毒的八宝ZHOU,妈妈,对不起,WO以后再也不CHAN了。写完我便抱着我的变形金刚,躺在床上等死了。“宝贝,快醒醒,吃饭了!”我睁开眼睛,原来是妈妈,我没有死!原来我喝的是没有毒的八宝粥,因为公司有急事,妈妈开了一瓶八宝粥还没来得及喝。我喝的那瓶是没有毒的。