看日出作文
东方的天空中浮起一层鱼肚白,我坐在山坡上静候日出。
“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”此刻的庐山确有一缕缕飘散的仙气,萦绕在“飞流直下三千尺”的瀑布之前。奏着欢快乐章的流水似一位灵动的仙女下凡,周身围绕着乳白的晨雾,若隐若现。
我透过层层迷雾,寻到了一丝太阳的光辉,只见那光芒慢慢向四处放射,不知不觉就已经露出一个弧形圆顶。我又细看了一会,不觉感慨太阳升起缓慢,光芒被晨雾所掩盖。这时,弟弟朝我走来,坐在我的身旁。
我看着弟弟望向太阳,阳光覆盖在他的身上,不觉发现,弟弟已经长这么大了,个子也快追上我了,好像我们就是这缓缓升起的太阳,慢慢长高,慢慢展露头脚,慢慢散发属于自己的光芒。
太阳变得红润起来了,像孩子脸上渐渐有了光泽,有了生机。
我收回目光,想起我第一次背上书包走进学堂,想起我第一次翻开课本,品味书香。想起我第一次高高扬起脸庞,大声说的那句“老师好”。想起……回忆太多太多,突然猛得涌上心头,我才发觉,我们都已经成长,就像这初升的太阳。
太阳已探出一半脑袋,俯望着大好风光,晓雾将歇,纷纷沉溺于太阳的光芒。
此刻我的目光更加坚定,更加光亮,透过阳光看到未来的畅想;我的笔尖,沉着冷静地在考卷上游走,我的目光,更加坚实而充满希望。不只是我,身边的伙伴都和我一样,散发着光芒。向着未来,大踏步的前进。
太阳在此刻,完全升起,露出最灿烂的光辉!