看日出作文
清晨,天还没亮,冰冰早早地起了床,来到湖边观赏日出。
太阳还没有出来,朦朦胧胧的天空像被一块巨大无比的黑纱蒙住一样黝暗。湖边的小花小草没有阳光的照耀显得黯然失色,暮气沉沉。
冰冰目不转睛地盯着东方太阳将要升起的地方,生怕漏过一个精彩的瞬间。
终于,太阳露出了一点微弱的,橘红色的光芒,这光线十分柔和,渐渐地,光芒的范围在一点一点扩大,光线不再柔和,变2得越来越耀眼,越来越灿烂。半个太阳从东方升起来了!远远望去, 就像一个俏皮可爱的小孩子头上戴着小红帽,又像一个羞羞答答的大姑娘腼腆地遮住自己的半边脸。太阳仍在徐徐上升。快了快了,整个红日将要完整地升起来了。这样想着,冰冰的心跳不禁加快了许 多。啊,整轮红日终于高高地挂在了天上。这绚丽的光芒是多么的耀眼,多么的引人注目。它就像火一般鲜红,火一般闪亮!此时此刻,天空中的云朵已不再是白色,湖里的碧水也不再是绿色,他们都 被这夺目的万丈金光染成了朱红色。湖旁的小花小草在阳光的照耀下,不在黯然失色,反而显得格外的生机勃勃,充满活力。树上的小鸟抖动着翅膀,唧唧喳喳地叫着,好象在说:“早晨真美!”
看着这美丽的景色,冰冰不禁大声赞叹:“早晨真的很美啊!”