看日出作文
出去旅游,却让我有了意外的收获—————看了生平第一次日出。
早早地起床,口中虽一声声哈欠,却总也掩不住我的兴奋之情。
天空是一片漆黑的幕布,死气沉沉,偏偏又有许多的星星,或明或暗,或大或小,将气氛变得活泼生动了起来。弯弯的月牙很是安静沉稳,似是个大家闺秀一般。
我们爬上一座山,眺望着眼前群山静湖,深紫、淡紫、乌青各色乌云与黑夜的墨韵形成了一幅极神秘,极具诱惑力的美妙画卷。湖面无一丝波澜,如镜子一般。
待过了一会儿,群山上出现了一抹橘红色,渐渐像晕染了一般扩散开来,越来越亮,东方的天已慢慢亮了。天已是蓝的了,其它方向却还是不曾被光明唤起的黑夜。一抹抹光亮飞出群山的阻挡,映在了湖上,将湖也照亮了,正是“天光云影共徘徊”。
天逐渐全亮了,云也逐渐变的如絮般轻柔,如雪般亮白,月亮却还在空中逗留。风刮起来,将湖面牵起层层波澜。心中动起一个字:美!美得轻亮,美得灵动。
光越来越亮,天空中的色彩更是越来越多,深红、玫红、橘红、浅橘,金黄,浅金……明明暗暗,深深浅浅,繁似锦,可大自然又岂是锦绣所能比拟的那般繁华多样?美似画,此等美景,又岂是哪个绘画大家所能描摹得出的?
我们等待了许久,亮是愈加的明,却就是不见太阳从山间出来。我不再着急,而是静静相候,因为我知道,它没有停止升起,它一直在努力向上,一次次挣扎,无数次努力……终于,它一个起劲,挣脱出来,一蹦,万丈光芒。天,亮了。
心中还是那个字:美!美得不易,美得壮观。