看日出作文
阿里山日出是全世界最有名的几大日出之一,来到阿里山不看日出就算白来了。
今天是我有生以来第一次看日出,我非常兴奋。早晨三点半我就起床了,裹得严严实实的,顶着星星和月亮,来到了阿里山火车站。火车站里早已排起了长龙,许多人都等着坐小火车去看日出。我们好不容易坐上了小火车,小火车里人挤人,挤得我喘不过气来。到了看日出的地方——祝山,观景台上早已站满了人。正当我们后悔没有占据最前排的位置时,景区工作人员引导我们来到了观景平台。观景台前面有一颗树,被称为生命之树,生命之树右上角有一颗启明星,启明星对下来的位置才是看日出的最佳位置。
离日出时间还早,周围一片昏暗,依稀能看见山谷里的云海和远处玉山的轮廓。
景区工作人员说有很多人多次来到阿里山看日出,都因为天气原因没有看成,今天你们百分百能看到日出。他说有很多地方的日出都很有名,如黄山日出、吴哥窟日出。但众多日出的中,唯有祝山的太阳会跳,最快的时候一秒能跳7下,我想是真的吗?太阳还会“跳”,我可要看看太阳是怎么跳的。
过了一会儿,玉山山顶镶上了金边,天上的云朵也穿上了五彩的衣裳。人群顿时骚动起来,有人大喊:“太阳快出来了。”又过了一会儿,山顶上的金边更耀眼了,太阳马上就要出来了。人群沸腾起来,“咔嚓咔嚓”的相机声不绝于耳。终于,太阳露出了小脸蛋,并飞快地往上升,金光晃得人睁不开眼。等我再睁眼的时候,太阳已整个儿跳出来了,肉眼已经不能直视太阳了。整个日出过程才短短几秒钟,实在是太快了。
太阳给树木、房屋、游人镀上金光。山谷里的云海不安分地涌动着、翻滚着,渐渐往上升。随着太阳的升高,周围的人群渐渐散去。祝山又恢复了往日的宁静。我和爸爸妈妈乘坐最后一班小火车离开了祝山,我是幸运的,第一次看日出就看到了。