看日出作文
习作 “太阳初出光赫赫,千山万山如火发。一轮倾刻上天衢,逐退群星与残月。”我也有幸见到了日出,只可惜是在照片中。事情还得从那次去坐游轮旅游说起。
“今天,我四点半就起床了,果然功夫不负有心人,让我见识了美丽的日出,哈哈!”这是姐姐兴奋的声音,原来今天她一大早到船上十三层的甲板上去欣赏日出了,只见她得意洋洋地晃着手机,边说边指着里面的视频说:“你们谁要看,日出真是太美了,你们也可以去看看!”我们几个兄妹一齐全凑过去,还是我眼疾手快,一把夺过手机,贪婪地看起来!一开始,天还是朦朦亮,渐渐地东边有点亮光了,慢慢地四周变成了金色的云团,不一会儿太阳探出了小半个脸,太阳出来了,那金色的阳光是那么灿烂、柔和!阳光撒满大地,新的一天开始了!看着如此美景,我决定明天也要去一睹为快!
“起来了!起来了!”我在朦胧之中听到了妈妈的催促声,我睁开昏昏沉沉的双眼,看看窗外,海上还是一片漆黑,看不到丝毫光线。妈妈说:“快起来,看日出去了!”于是我急忙爬了起来,披上外衣,随着妈妈一起来了甲板上。好大的雾啊!慢慢地,天微微亮了,但我却只能感受到大雾笼罩着的海面冰凉而毫无生机!天越来越亮,我的心情也越来越沮丧。天彻底亮了,可惜都无法看到那金色耀眼的阳光从朦胧的大雾中“破壳而出”。没办法,我只能失落地回到房间。
不知下次在大海上看日出是何时!但我却感谢这次失落,让我对这次旅途变得更加深刻难忘。人生的旅途总有几次遗憾,包括这一次,因为有了遗憾,才会让我们更懂得去珍惜发生在我们身边的每一件事!“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,我记住了你,属于我的日出!