看日出作文
大家看过日出吗?又是在哪儿看的呢?
听到这个问题,估计很多人都会回答说看过,就早上起来在城市里看到啊,也许还看见过好几次呢。但我说这不是真正的日出。在高楼林立的城市中,被房屋遮挡着,傻乎乎地等上半天,然后发现太阳已经起来了,平淡无奇。哪里比得上在海上看日出的真实感,哪里比得上在海上看日出的光辉呢。
当时我是乘着邮轮在去日本的路上。为了看日出,我起了个大早,走到甲板上一看,还好,没有异常天气,邮轮在海天一色的灰暗中平静地开着。离日出还有一些时间,晚春的凌晨仍然有点微冷,我们穿着风衣晨跑,顺便也打发一下时间。
突然,听到有人叫着“日出了!”我们扭头望去,果然,天边出现了一丝微光将昏暗的天地渐渐分裂开来。我们立刻知道,就在那孕育着即将升起的太阳。这点光亮似乎在云层中飘忽不定,一会儿出来和大家打个招呼,一会儿又躲到云堆里去了。仿佛它是一个大明星,知道我们这些粉丝翘首以待着,就是犹抱琵琶半遮面不肯出现。渐渐地,那光点开始变大,逐渐地上升了起来,突然变成了一个小光球,但是它还不显得很大,好像可以让人很轻易把它握在手心中。终于,在千呼万唤中,它慢慢地变大、变大、再变大,一瞬间跳出了海面,成了一轮红日,射出的光芒将这个暗灰色的天空撕裂了大块。此时,一望无际的墨绿色大海、海面上悬着一个红色的太阳,而我们的邮轮正在向着太阳破浪而行,多么美丽的画面呢!
有什么日出能与这一决高下么?还有什么比这从大海的怀抱中的日出更加能让人心动?