看日出作文
那个周末,我起的特别早。天还没亮,便拉着妈妈上林坑山看日出。
天空中还有几粒稀稀落落的小星星在闪耀着,山边的小村庄里,夏虫在欢乐地唱着歌。大部分人还沉睡在梦境中,只有个别的老人家和几个早起的小伙子出门健身。
我们快速上了山,走得满头大汗,来到山顶的一个大平台上。我抬头望瞭望天空,周围的一切都还模模糊糊。山上晨练的人不少,我们俩找了一块大石头坐下来,目不转睛地盯着太阳将出来的地方,心中充满期待。大家都等待这神奇又美丽的一刻。
东方的天际逐渐从灰白变成鱼肚白。在地平线上,刚才还显得憔悴的云朵不觉间染上了淡淡的红晕,似乎有一团火正严严实实地把它包裹了起来。
渐渐地,头顶的天显得更高更亮了。那东方云朵的边缘赫然镶上了一圈耀眼的金边,分外夺目。突然间,远处的天边出现了一道红霞,它好似一位穿着红衣的美丽仙子飘然而至,十分美艳。红霞的范围越来越大,也越来越亮。这么看来,激动人心的太阳即将升起了,我兴奋地站了起来,仰望着那天边。
一眨眼的功夫,天空的云朵全都变成了玫瑰色,简直就像熟透了的桃子。刹那间,我看到一个带着金边的玫瑰色大球,才刚一露面就被簇拥的云朵给衔住了。那云朵像双龙戏珠一般把那轮正在变圆变亮的球体给含在了口中。我十分着急,恨不得冲上去拨开那片云!
那个若隐若现的球体挣扎着,跳跃着,燃烧着。
终于,它挣脱了那些云霞的缠绕,在朝霞中成功地露出半个因拼搏而涨红的脸。这时,东方的天空已是一片金黄……
晨光驱散了最后一片黑暗。
现在,那轮正在燃烧的红日冲破了云霞,把身体完全“暴露”在天空中。顿时,整个世界都光明了起来。
我心中无比畅快,心里也放下了刚才提起的那一口“气”,我完全被它的美丽陶醉了。阳光照到了我的身上,这种感觉十分舒畅,我久久伫立,不愿离去。
日出预告这新一天的开始,新一天的美好希望,它是如此之“美”!