我的愿望作文
在20xx年里,我有许多愿望:巧克力、棒棒糖、软糖、零食……而我最想实现的愿望不是吃的、玩的、用的……我最想实现的愿望有两个:一是为孤儿、残疾人伸出援手;二是给爸爸妈妈过一个完整的生日。
为孤儿、残疾人伸出援手暑假期间。我们班组织了“爱心达人在行动”,参观济南市儿童福利院,那儿的孤儿没有爸爸妈妈,只有一个爱心妈妈,一下子管七八个孤儿。他们失去了母爱,已经不是家里的心肝宝贝,我很同情他们。我看见他们中有的孤儿许多地方都有伤痕,我很心痛;我听到讲解员阿姨给我们讲:“这些孩子真是非常可怜,被父母放到大街上不说,有的一进孤儿院就死了……”听到这,我更是心痛了!前几天,阮初晗读范文时提到:一个像是得了小儿麻痹症的人,带着他的儿子,目不转睛地盯着阮初晗手里的20元钱。听到这里,我的心中突然涌起实现“为孤儿、残疾人伸出援手”这个愿望的热情,哪怕是一支铅笔、一块橡皮。
第二个愿望在小时候就产生了。小时候,在我生日的时候,爸爸妈妈都为我跑前跑后。特别是我9岁生日那天,爸爸妈妈早晨为我做好吃的,上午陪我做游戏,中午请我吃大餐,下午和我看电影。一天里,他们两个都在为我忙碌。可是,到他们生日那天,和平常日子一样平淡无奇,我心中闪了一道:一定要给爸爸妈妈过一个完整的生日!
我一定要实现我的愿望。