古书云:“一沐春风万顷黄。”趁着今天天气晴朗,妈妈准备带我去感受油菜花的曼妙。
还没等我走进油菜花地,就被这一阵阵沁人心脾的花香吸引住了。
走进田野,映入眼帘的是一大片大片金黄色的油菜花,我的眼里再也容不下任何景色了。远远望去,油菜花熙熙攘攘地一朵接着一朵探出头来。走近一看,有的才展开一两片花瓣,有的却全开了,它们露出嫩黄色的小花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。这种美景引来了采花蜜的使者——蜜蜂,它们个个犹如跳动的小精灵在花上飞舞着。眼前的美景让我觉得我的词语太贫瘠了,无法形容它的美丽。
其实油菜花不仅长得美丽,用处还很大呢!油菜花的菜籽由青绿色变成褐色,成熟以后就可以榨成香喷喷的菜籽油,榨剩下的油渣还可以给农民伯伯当作肥料。油菜花默默地为人民奉献着。
油菜花,你不仅把春天装扮得美丽,还用自己的身体默默地为人民服务着。我爱你,油菜花!