今天,是中秋节,是家家户户团圆的日子。晚上,我和爸爸妈妈来到上塘奶奶家吃团圆饭。
一进门,就看见奶奶早已下楼迎接我们了。楼上也传来一阵阵欢笑声。原来,哥哥、姐姐、姑姑、姑父们早就到了。奶奶见我们大家都来了,乐得合不拢嘴,眼睛都眯成一条线了。
开始吃团圆饭了,我看见桌子上摆满了各种色香味俱全的好菜,蒜蓉虾、水煮鱼、本地鸡、江蟹……看得我眼花缭乱,口水直流。大人们坐一桌,他们喝着酒,吃着菜,还聊着天,欢笑声此起彼伏,热闹极了!小孩子也坐一桌,我们也惬意地喝着饮料,吃着美食。二姑烧得蒜蓉虾尤其好吃,我一口气吃了四五只呢!还有酸菜鱼也很不错,我最爱吃里面的土豆片了,吃起来沙软沙软的,好吃极了!
吃饱喝足后,我们围坐在客厅里陪奶奶看电视,说话。茶几的托盘里叠放着一堆圆圆的月饼,我突然明白了这团圆节的真正含义了。这不仅仅是一顿简单团圆饭,而是一家人如期地相聚在一起,这更是一份对家人浓浓的爱。