新年的作文
这天,是春节,也是新年,我嘴里经不住的年起来一首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。最后,我爸爸说了一句:儿子,我带你上街:一同要上街,我甭提有多高兴,如同乡下第一个坐飞机的人一样高兴。到了街上我见俩卖玩具的,可一想我的新年礼物是50元钱,自己就象站在一块大石头的下面,被定了穴,不能动。
但是有一项,我爸给我的50块钱,我能够随便花呀。于是就走向玩具摊,我爸又拉着我说,儿子,玩具摊上的玩具不好,想要到超市给你买去,但不准超过50,我答应了,心里的那块大石头最后落地了。
我也放松了许多,这件事将成为春节的旗杆。