鱼刺卡喉作文
我最喜欢吃鱼了,但今天我却和鱼较上了劲。
中午吃饭时,奶奶做了一条很大的鳊花鱼,它的肉肥肥的,嫩嫩的,吃起来软软的,鲜鲜的,还带着一股诱人的香气。正当我狼吞虎咽时,突然感到一阵刺痛,一根鱼刺卡在了我的喉咙里。我不禁失声大叫,那个滋味可真是难受啊!
奶奶让我用力咳嗽,看看能不能咳出来;爷爷让我吃白米饭不要嚼直接咽下去,看看能不能咽下去。但是都无济于事,鱼刺好像在我喉咙里扎了根。没办法,奶奶只好带我去了医院。我表面上很镇定,内心却很慌乱。
到了医院已是中午,门诊医生已下班去了住院部。我和奶奶匆匆赶往了住院部六楼耳鼻喉科,找到了医生。奶奶对医生说:“我家小孩被鱼刺卡了,麻烦你看一下。”医生立马帮我看了起来,看了半天都没有看到鱼刺。医生对奶奶说:“我去找我们科室主任看一下,实在不行就要做喉镜了。”不一会儿,主任来了,主任让我坐在椅子上,主任一眼就看到了一个白白的东西,用夹子一夹,果然是鱼刺。奶奶我一而再再而三地谢谢主任医生。
拔完鱼刺的我也感觉神清气爽,舒服极了。我又试着咽了一下口水,完全恢复了。我悬着的心终于放下了!
回家的路上,我一直在想:不管吃饭还是做事,都要认真仔细,否则后果不堪设想啊!