鱼刺卡喉作文
今天晚上,妈妈煮好饭了,叫我洗完手去吃饭。刚走到餐厅,我便闻到香喷喷的大米饭,桌上还有我爱吃的凉拌生菜,还有清蒸黄翅鱼,我迫不及待想吃了。开饭了,我狼吞虎咽地吃起来,一不小心,鱼刺卡在喉咙里了。我吞也吞不进去,吐也吐不出来,难受得眼泪都快掉下来了。
妈妈看见了,连忙倒了一勺醋让我含在嘴里,然后一点一点慢慢地吞进去,我照妈妈说的去做,可是鱼刺还是没吞进去。爸爸让我夹一片生菜叶,不用嚼直接吞进去,我也照样做了,可是还是没能把鱼刺吞进肚子里。后来,妈妈又想到一个办法,她让我把白糖含在嘴里,让口水一点一点地咽进去,可鱼刺还是牢牢地卡在喉咙里,吐出不来又咽不下去。这时,妈妈急忙给卫生院的王医生打电话,问他鱼刺卡到喉咙了该怎么办?王医生已经下班了,他让妈妈带我去卫生院找杨医生,让他帮忙取出鱼刺。到了卫生院,王医生帮我检查了好几次,都没有看到卡在喉咙里的鱼刺。他让我们去市医院挂急诊,后来我们又去了市医院。
到了市医院,我们先去排队挂号,挂完号,护士让我们到八楼找医生。医生让我张开嘴巴帮我检查鱼刺的位置,检查完之后就用夹子把鱼刺取了出来。
鱼刺卡喉可真难受,以后我要专心吃饭,再也不要狼吞虎咽了。