放风筝作文
寒风刺骨的冬天已经过去了,我们迎来了生意盎然的春天,这么晴朗的天气,当然最适合放风筝了。
我们拿了一个活泼可爱的小燕子,兴致勃勃地来到了绿草如茵、广阔的大草坪上。发现广场上早已是三人一群,两人一伙的在无比艳丽的春景下放风筝了。抬头一看,蔚蓝的天空中有长长的蜈蚣,有凶猛的老鹰,还有一架架战斗机……唯独缺少了我们这只伶俐可爱的小燕子。
我们迫不及待地也加入其中,可是没想到,风筝线绕在一起了,我们手忙脚乱,一会儿解线,一会儿抽线轴,好不容易才把风筝线恢复原样。激动人心的时刻到了,我让小明手托着风筝,自己则抓紧线轴,我们不约而同地说了声:“放。”风筝如脱缰的野马跑了出去,春风好像一双无形的大手,托着小燕子往上飞,我忽然想起一句诗“扶摇直上九万里”。当我们的风筝稳稳当当地在天空中飞翔时,它的翅膀呼扇着,尾巴甩来甩去,好像在为自己掌控方向。
我们的风筝愈飞愈高,好像因为有了这只活泼可爱的小燕子的加入,天空变得更热闹了呢。
各式各样的风筝在天空中飘荡着,把瓦蓝瓦蓝的天空装饰的漂亮无比。