放风筝作文
星期天,我和好朋友林明带着妹妹去公园放风等。
我们来到公园,草地上有很多人在放风筝,天上成了风筝的天堂。你瞧!这边红彤彤的“金鱼”在欢快地游来游去,那边“蜈蚣”一扭一扭地爬过来了,“老鹰”在天上展翅高飞,好像在说:“我是天空的大王,你们都要听我的!”
地上有一个小朋友牵着飞起来的三角形风筝,在他爸爸妈妈面前跑来跑去,说:“爸爸妈妈,你们看,我的风筝飞起来了!”“嗯,你真棒!”他爸爸妈妈异口同声地说。
我突然想到高鼎的《村居》:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。我赶紧拿出燕子风筝,对林明说道:“林明,我们一起放燕子风筝吧!”林明笑着说:“好啊,好啊!你来放线,我来举风筝。”林明选了一个空旷的地方,举起风筝,我拿着线团往前跑,离林明有三四米时,我大喊:“放!”林明赶紧放了风筝,只见“燕子”越飞越高,加入了风筝天堂。我看的太入迷了,忘记了跑,林明提醒我时,我才反应过来,我立即往前跑,可是,已经晚了,“燕子”缓缓落地了,好可惜啊!没事,继续来,我按刚才的步骤又做了一遍,这次,我没看天上其它的风筝,一心一意放自己的风筝,只见“燕子”慢慢的比“老鹰”飞得还高,林明高兴得直拍手,妹妹在一旁看到了,把她的蝴蝶风筝拿了出来,不一会儿,妹妹的蝴蝶风筝也上天了。
玩得真高兴啊!到了中午,我们才依依不舍地回家去了。