放风筝作文
一个秋高气爽的下午,我和家人一起来到了台南渔港放风筝。抬头一看,哇,各种各样的“蝴蝶”在翩翩起舞,有凶猛的怪兽,有五彩缤纷的蝴蝶,还有滑稽蜡笔小新……琳琅满目,数不胜数,但最壮观的还是咖啡色的蜈蚣,它高高的在天空中飞翔,身体可长了,一节一节的,虽然有些可怕。
我买了个怪兽的风筝。开始放了,我把风筝举着,然后一放手,妈妈就拽着风筝往前跑,我也跟着妈妈一块跑。放风筝看着简单,放起来可不是件容易的事,要看好风向,还要掌握好放线的技巧,我和妈妈放了好几次,终于把风筝放上了天空。,不料突然冒出了一个风筝,眼看两个风筝就要打架了,我和妈妈手忙脚乱地赶紧拉架,一番周转后,那个风筝落了下来,正当他们解开缠在一起的线时,我们的风筝也飘然而落。
但我们丝毫没有放弃,重新慢慢放,转眼,风筝一点一点的想天空中飞去,越飞越远,只隐隐约约看到了一点颜色。我高兴地忘了一切,迫不及待的欢呼起来!
通过学习,我知道了“失败乃成功之母”,这次放风筝可真是有趣呀!