野餐的作文
星期天,妈妈带我和阿姨们一起到桃花山野餐。
每个家庭准备两样菜,我们家带的是牛肉和炖排骨,她们有的带猪头肠子,有的带盐水肉下青菜,还有的带卤菜和饮料。一到目的地,大人们就用固体燃料和木炭生火,然后把菜炖在灶台上面,不一会儿,香味就扑鼻而来,引来了不少烧烤的游客来围观。
傅阿姨家的蛋炒饭可美味了!满满一保温桶蛋炒饭被我们六个小朋友一抢而空,让妈妈们只有流口水的份。我们家的盐炸牛肉也颇为抢手,刚一上桌就被吃了个精光。易阿姨家的甜酒汤圆让我们等得可辛苦了,因为一开始火不够旺,下汤圆的水迟迟不开,足足等了半个小时水才开始冒泡泡,于是我迫不及待地把汤圆倒进去,不想,溅起的水花弄了元元妹妹一满脸,惹得小朋友们哈哈大笑。功夫不负有心人,甜酒汤圆终于出炉了!我们围坐在一起,沐浴着秋日暖阳,享受着美味的餐后甜点,惬意极了!
这真是一次令人愉快的活动啊!