野餐的作文
那一天是一个晴朗的日子,我们一家准备去野餐。
我们来到青青的草地,这里有马、牛、羊,它们开心地在一起玩。
爸爸妈妈负责搭帐篷,我和弟弟负责把毯子铺在地上,并且把背包里的食品放在毯子上。
现在我们要玩扔飞盘的游戏了。弟弟拿着飞盘做准备。他正对着我们,然后往后一扔,飞盘嗖的一下就飞出去了。爸爸按照规定的要求——开合跳去捡。我和妈妈看着爸爸搞笑的动作,都开怀大笑。
现在该吃大餐了。弟弟先拿了一个奶贝,我拿了一大块巧克力狼吞虎咽起来。
到了晚上,爸爸带着我和弟弟去搬木柴。爸爸拿出打火机点燃木材,妈妈把一口锅架在燃烧的木柴上。我和弟弟拿了一袋面包。大家坐在火堆旁吃起简餐来呢!
该睡觉了。爸爸和妈妈在一顶帐篷里放上四个睡袋,妈妈说:“我来讲个故事吧!”我说:“讲个古代的传说吧!”“嫦娥奔月……”妈妈开始讲了。
听着听着,我进入了梦乡。真希望每个周末都能有这样的野餐。