流泪的作文
在我们快乐童年的成长岁月里,流泪是人与生俱来的生理反应,朋友失去心爱的玩具会流泪,我们为委屈会流泪,为痛苦而流泪,也会因为兴奋、感动而流泪……
爸爸的右手骨瘦如柴,右手大约是左手的两倍,爸爸的手是因为神经性导致萎缩的结果。因此爸爸的右手无力。
有一次,我和爸爸去田地里间草,爸爸的右手拔草,左手拔草抠出来,我的爸爸说:“让右手拔草,左手休息休息。”爸爸说:“既然右手活动不灵,也带多锻炼一下。”拔着,拔着,爸爸的手流出了鲜血,爸爸用布包扎好,我想对爸爸说:“你太坚强,你是我的好爸爸。”
还有一次,天气连着几天都在下雪,爸爸的左手开始痛起来了,连着两天都没有吃饭了,我们都担心着爸爸,到了星期五,天气还没有好转,因为我要去学英语,爸爸立刻从床上下来,我对爸爸说;我自己去。爸爸说“我给你送去。”我想爸爸你的手还在痛,为什么要送我去学英语,我长大了。我可以自己走路去。我的眼泪掉了下来。爸爸你是世界上最伟大的父亲。你太坚强了,我佩服你。
爸爸把坚强遗传给了我,我以后也一定要做一个坚强的人。再苦再累也要往上爬,不半途而废,决不轻易流泪。