在我的记忆中,有许多的泪水谱写的往事,儿时伙伴一起玩耍时跌倒;抢不过玩具时;从踏入学校门槛,成绩考得不好得到爸妈责备时;上课不专心受到老师批评时……这些伤心的泪,时时刻刻伴随在我左右,就在上星期发生的事情,使我又一次流下了泪。
考试结束后,我从老师手里接过考试卷,一看自己的成绩,顿时傻了眼,数学88分。我爸爸妈妈平时的谆谆教导顿时在耳旁响起:“明年就要升入五年级了,一定要打好基础……”我背着书包,忐忑不安地踏进家门,心里早就有了挨训或者挨打的准备。爸爸妈妈从我手中接过试卷,我赶紧闭上眼睛,不敢用目光触及眼前的现实……蒙眬中,不知过了多久,听见妈妈叫我吃饭。我睁开眼睛,看着桌上丰富的晚餐,我低下了头……不知不觉爸爸把一碗饭放在我面前,抬起头望着那双充满爱意的眼睛,我的心一阵阵深深的愧疚……泪水顿时涌满了双眼……
虽然没有挨打,没有挨骂,但正是那慈祥的目光使我又一次流下了感动的泪水。