这本书是阳光姐妹书之一。
故事讲的是一个六年级女生盛欣怡的故事,性格懦弱,心地善良,家境幸福,但母亲却因为灾难得了不治之症…
看了这个故事,印象很深。上帝让主人公提前拥有了一些东西,也让他失去了一些最珍贵的东西。他学会了照顾自己。她可以做饭和照顾她的母亲。她很体贴她的母亲,但她失去了母亲,她再也见不到她母亲了。我觉得我很幸运。我的家庭幸福和谐。但是我觉得我不如他。我11岁,和男主角差不多大,但他能做我做不到的事。我不会做饭,我不会照顾妈妈,我甚至不知道妈妈的心,所以我远不如她。一直觉得父母对我不够好,但是看了这个故事,才知道父母对我这辈子的爱不是自己发现的。看了这个故事,我深深的明白,妈妈对我们的爱是无私的。妈妈经常唠叨这个唠叨那个,就是爱我们,不让我们受到任何伤害,甚至临死的时候还想着我们。
妈妈只有一个,一定要报答她对我们的爱。