流泪的作文
这几天,我经常路过街心花园。昨天,我才发现,在花园旁边,有着一只石狮子,它张着口,口中还有一颗活动的珠子,眼睛直视前方,多么雄伟的石狮子呀!
可是,今天我走过街心花园的时候看见,狮石子的身上被人画的乱七八糟的,只见上面写着:王凡到此一游,刘强到过此处,还有小刀的划痕、水彩笔的文字,等等。
到了晚上,我做了一个梦。梦见狮石子哭了,他留着泪对我说:“姐姐,我请你去唤醒那些沉睡的人们吧!让他们别在我身上乱涂乱画,我痛……我痛……”突然,一阵闹钟声吵醒了我。我起床之后,就去洗涮,可心里还是想着那个梦。到了学校,上课之余,我仍然想着那个梦,仿佛狮石子仍在说话、仍在流泪。终于,放学啦!我马上来到街心花园,掏出自己心爱的花手帕,轻轻的在石狮子身上擦拭起来,把那些字、图擦掉,擦完了。我轻轻的叹了口气,但那小刀的划痕永远的留在了狮石子的身上,同时也留在了我的心上。
啊!沉睡的人们请你醒过来吧!别在沉睡了,如果这样一直下去,美好的家园就会不见的。叔叔阿姨、哥哥姐姐、弟弟妹妹用你们的双手,呵护地球,让地球变的美丽、美丽、更美丽!别再让狮石子流泪了!