流泪的作文
“哈哈哈,哈哈哈……”一阵小孩子嬉戏打闹的欢声笑语从公园里传了出来。
原来是十几个小朋友出来郊游,他们脸上都荡漾着欢乐的笑容。但是有几个小朋友正拿着小刀用力刻着树皮。只见那里面最强壮的那个,他手里紧紧握着小刀,青筋暴露,另一只手撑着树墩,脚用力地扎在地上。他拿起小刀的那只手“唰”的一下刺进了树皮里,留下了一道伤痕。树冠在轻轻颤抖着,似乎在忍受着巨大的痛苦。他把小刀拔了出来,又一下一下地刺进树皮里。忽然,一串晶莹的“泪水”从大树的眼睛里流了出来。大树哭了,它哭得很伤心。可其他几个小朋友丝毫不在意,仍然你一刀我一刀地刺进大树的身体里,似乎想表示他们到此一游。
另外有一大群小朋友在开满五颜六色鲜花的草坪上玩“抓人”。他们快乐地奔跑着,小花小草都被踩弯了腰,但它们依然坚强地挺立着。小朋友们越加卖力的跑了起来,几朵小花的几片花瓣被踩得体无完肤,一滴滴晶莹的泪珠从花蕊里流了出来。小朋友们没有发现,一个都没有发现。
爱护植物,人人有责。人会流泪,植物受伤了,也同样会流泪。