流泪的作文
泪水,是人生阶梯的必经之路,想必大家都会因为某些事而为之流泪,我也一样,我的那次流泪,让我记忆犹新。
大雪纷飞,路上的行人都蜷缩着手加快步伐走着,公园里人们都比平时少了许多,我拉着妈妈和奶奶的手,从公园门口走了出去,我急着回家,直接横闯马路,那是我做过最后悔的事了,奶奶为了拉着幼小的我,被一辆白色的小桥车撞倒在地,流出鲜血,将飘落的雪花染红,妈妈吓得坐在地上,拨打着120。
医护车来的很快,将奶奶送进了医护车中,奶奶躺在床上,我坐在妈妈旁边,拉着奶奶的手,冰冷得没有一丝温度,眼泪不自觉的掉在手上,医护人员将奶奶送进手术室,爸爸和爷爷赶了过来,妈妈脸色苍白,默默双手合十,保佑奶奶安全,我失声痛哭,都怪自己乱跑。
一家子等了三十多分钟,奶奶被推出手术室,医生说:“抢救成功。”我从椅子上一下子蹦了起来,泪水化作喜悦流了出来,跟着妈妈去看奶奶。
虽然那次抢救成功,但是,奶奶的腿也因此而经常酸痛,有时还会走不动路,每当看到这一幕,我总会责怪自己而流出眼泪。
那次的眼泪无法抹去我心中的痛,从害怕、担心、喜悦再到自责,让我时刻铭记。