野餐的作文
艳阳高照,金光耀目,给了我们野餐的好机会。我们几个形影不离的小伙伴想到风光秀丽、景色宜人的植物园野餐。
湛蓝的天空,格外明镜。时而飘过几朵形状各异淘气顽皮的白云。有的像形态婀娜的梅花鹿,露出那惟妙惟肖的秀角;有的像体态轻盈的蜜蜂,正飞向那争芳斗艳的花丛中;还有的像英姿飒爽的士兵;正在保卫边疆。
平静的湖面上,远处有几艘造型各异、别致一格的游艇,船上的人们有的凝聚观望,有的谈笑风生,还有的拿着照相机拍着岸边奇异秀丽的景色和百草丰茂的园林。近处有几只翩翩起舞的鸭子,宛如几位亭亭玉立袅袅娜娜的少女在跳“贵妃醉酒。岸边的荷花池里,清香四溢。楚楚动人的荷花,有的含苞待放,就像一位羞花闭月的少女;有的蓬勃旺盛,惹得蝶舞蜂喧,蜻蜓嘻戏。
在岸边的柳树下,有一位十四五岁的男孩,结实匀称的身体,上身穿着一件白色而领口镶有红扛的t血衫,下身蓝色的短裤两边镶有白色的竖条,穿着一双白色的袜子,双脚站在黄格分明的踩踏布上,脸庞清秀,梳着平头,浓黑的眉宇下面眯着清澈如水的慧眼,鼻梁挺直,唇方口正。只见他左手背后,右手轻轻托起,伸出他那很有弹性的食指 ,正在神采奕奕绘声绘色的讲《哈利波特》的故事。旁边的一位小姑娘,十三四岁的年龄,身材略瘦,留有长长的头发,齐齐的刘海,带着精致粉色的发卡。被这个小男孩的讲的故事深深地陶醉。那含情脉脉的样子使人赏心悦目。
美味奇特款式多样的寿司摆在了一块黄格的餐布的正中间。打开寿司盒,美味飘香十里。还有不同种类的饮料:有葡萄味的,苹果味的,还有草莓味的。小朋友们津津有味的品尝,悠闲自得乐在其中。
大自然的奥妙,园林的清雅,小伙伴的野餐,真的令人流连忘返啊!