野餐的作文
今年国庆节,我和妈妈、弟弟、外婆、外公去平水野餐。外婆把地址给了妈妈后就先出发了。
妈妈开车时一直在和我说话,没有仔细听导航,结果开错了路,于是她只好打电话让外婆把地址再发一遍。外婆知道怎么回事后,在电话中生气地说:“你怎么能这么不专心,开个车都会开错!”妈妈只好告诉外婆说以后不会再那样了,她看了外婆重新发来的地址,小心地把我们送到了目的地。
在野餐的地方,外婆和外公早在那儿等我们了,他们再次批评了妈妈太不专心,我和弟弟在一旁偷偷地笑了。
外婆批评完妈妈后,叫我去捡柴,我带着弟弟去检查柴。在山里,虫子是最常见的,我和弟弟去捡柴时看到了很多虫子,青的、红的、黑的可恶心了!捡了半天,我才捡了一小捆柴,我和弟弟带着捡好的柴回到妈妈的身旁。妈妈拿过柴,给了外婆,外婆把柴放进用石头搭成的灶台,然后用最古老的方法:钻木取火。
我很好奇,为什么不用打火机呢?还没等我想明白,外婆已经下令让闲着在抽烟的外公去洗菜,可外公说洗菜他不会,不想洗,外婆说不会就要学!外公听了只好硬着头皮去洗菜了。在一旁咯咯咯笑的妈妈被外婆看到了,外婆大怒:“笑什么笑,快给我去搭帐篷去!”我在一旁想:外婆真不愧是母老虎呀!刚想到这里,外婆严厉的目光已经朝我这飘来了:“还不快去帮妈妈搭帐篷?”我和弟弟飞快地跑到妈妈那去帮忙,外婆像老板管着自己的工人一样严肃。我们在外婆严厉的目光下飞快地完成了任务。最后外婆来做饭,但她不让我们小孩子看,所以我不知道为外婆是怎样做饭的。
没一会儿,只见桌上已经放满了菜,小鸡炖蘑菇,青菜汤、红薯、玉米这时我突然发现了一个问题:吃饭用的碗怎么没有?妈妈说用一次性杯子吃饭就行。
我拿起我的“餐具”开始吃饭,虽然吃的同样是米饭小菜,但这是我吃过的最好吃的饭。