默默无闻的环卫工人作文
夜深人静的晚上,人们都进入了梦乡。唯独我因为想不出作文题目而苦恼。
已经晚上十点多了,我绞尽脑汁,连头都好像要被炸开了似的。我呆呆的坐在椅子上,心想着:“这作文,一时半会儿铁定想不出了,我还是冷静下来慢慢想。”说完,我离开了椅子,向客厅走去,从一个装有雀巢咖啡的盒子里拿出一小包放在热茶里。我走向阳台,一边喝咖啡一边看着月光,情不自禁地赞叹到:“今晚的月光好美呀!一切都这么宁静。”
突然,从楼下传来了沙、沙、沙的声音。我把目光转向楼下,看见一位老爷爷,他的手臂很细,脸上很瘦,好像被削掉了一半似的。老爷爷一只手拿着扫把,一只手推着垃圾车。应该是一位环卫工人吧。可是,现在已经快十一点了,怎么这位老爷爷还在扫地呢?我呆呆的看了很久,却发现老爷爷扫一会儿地,就停一下,我想一定是太累了。看来,当环卫工人一定是一件非常辛苦的事,工资又不多,在扫地过程中,也许还会因为吸多了灰尘而生病。都这么晚了,人们都在家享受着天伦之乐了,但惟独他却没有,还在默默地位地球付出。他这种默默无闻,无私奉献的精神,值得我们所有的人学习。于是,我灵机一动,想到了一个好办法:“这位老爷爷的品质太伟大了,我不是正为想不出作文题目而发愁吗?也许,我可以写这一位老爷爷优秀的品格。就叫“夜幕下的环卫工人”我马上跑回房间,思如泉涌。
在我们的地球上,还有许许多多的环卫工人,他们都在为地球的环境默默地努力着。我们也要学习他们的这种品格,和他们一起努力,保卫地球的环境。