打蚊子作文
夏日的晚上,夜幕降临,闷热的天气热得人喘不过气。但是,可怜的张城绮还要赶暑假作业。偏偏那群该死的蚊子又来捣乱。
你看,蚊子已经向张城绮发出了全面的攻击。但是,张城绮没有理它们,坚持认真地做暑假作业。没想到,一只母蚊子竟然趁张城绮思考问题的时候,叮在张城绮的脸上,张城绮顺手“啪”的一声,蚊子轻轻地闪开了,她的脸却起包了。
唉!你这该死的母蚊子,竟敢叮我,看我等会儿通通把你们给灭掉?于是,张城绮东找找西找找,终于在奶奶的房间里找出了一把扇子,气冲冲地拿起扇子对准其中的一只母蚊子打去,母蚊子又轻轻的闪开了!
太可恶了!蚊子贴在天花板上,唱着胜利的歌:我们是一群轻巧的蚊子,底下的男孩儿打不到我们,真是无能啊!张城绮气得两眼发红,说:“等会儿,你们的死期就到了,你们等着瞧吧!”
于是,张城绮去找蚊香,可是,蚊香片用完了。张城绮又去找杀虫剂,可是,杀虫剂也用完了!这时,张城绮看到了吸尘器,于是,举起吸尘器对准所有蚊子,打开按钮。不一会儿,一只只蚊子都乖乖地给吸进去了,只听到蚊子们痛苦地喊着“我的妈呀,救命啊!”?一会儿就再也没动静了。
总算清静了,张城绮太开心了,他放好吸尘器,关好窗户,坐下来安心地做作业了。今天,他终于战胜了蚊子,还是人的办法多力量大啊!