在我以前的记忆中,说起教过我的教师,那可就多了。可是,让我记忆深刻的一位教师还是在三年级教过我的班主任,郦教师。她使我的语文成绩更上一层楼。下头让我来介绍她吧:
郦教师有一身偏黄色的头发,两双水汪汪的眼睛,小巧玲珑的鼻子,大约1米7高。郦教师她上课的方式与别的教师有所不一样,她会在黑板上写下1234小组,然后进行4小组的各项评比,如:收作业,排队,举手发言,纪律等等,进行加分扣分,分最高的那组,休息两天的作业减少,而分最低的那组则要增加作业。她还会让我们个人加分减分,举一次手加一分,哪怕答错了也能够加,一个月总结一次,分最高的那个人,郦教师会奖励那个人一件礼物,就因为教师的这种方法,班里的同学都提高了,热爱学习的风气浓了,课堂纪律变好了,关心团体的同学多了。
郦教师她和蔼可亲,关心学生,使我的语文更上一层楼。即使我上课走了神,郦教师也会用慈祥的眼光看看我,我便立即坐端正,认真地听起了课。我会的郦教师比做成一座灯塔,在茫茫的大海中,指引我们这些迷茫的小船。就算我做错了一件事,郦教师也会耐心的教育我教导我,让我认识到自我的错误,并改正过来。让我成为教师的好学生,同学的好伙伴。爸爸妈妈的好孩子。
十年树木,百年树人。直到此刻我还就记忆犹新,教师的教诲之恩我终生难忘!