从幼儿园到小学,我遇到过许许多多的老师,但令我印象最深的是带我们一二年级的杨老师。
她有着一头乌黑的秀发,一双明亮的大眼睛,时常闪烁着智慧的光芒。她对我们要求非常严格,不论是作业还是课堂纪律,所以大家都有点怕她,但是有一件事,让我对她改变了看法。
记得有一次,老师在发语文考试卷子,我的心就像一只小兔子,“扑通、扑通”地跳个不停,我的卷子发下来了,“天哪,才考了这么一点分!”我看着自己的考试卷,急的眼泪都掉下来了,心里有说不出的难受。我怔怔地看着老师走过来,等待着挨一顿骂,“我完了,我完了!”这样的话语在我的心里一遍一遍的重复着。谁知,杨老师却没有批评我,反而亲切地安慰我说:“没关系的,一次考试能反映出你身上的漏洞,就像照妖镜一样,老师给你讲一讲,争取下一次考好。于是,杨老师细心的讲解起来,我忍住泪水,心里感动极了,认真地记着每一个知识点。教室外传来了一阵嬉戏打闹声,可我却一点也没有注意到,仍然专心致志地听着杨老师的讲解。在老师的鼓励和我的努力下,很快又一次语文小测验的成绩下来了, 但这次,迎接我的却是鲜红的一百分,“太棒了!”我心里默默的说,“杨老师,谢谢您!”
在以后的考试中,如果失误了,杨老师的那番话就会萦绕在我的耳边,我对自己说:“加油,你一定可以的!”它激励着我度过一个个难关,有了克服困难的勇气。
师恩像黑暗中的火苗,带给我们希望,师恩像森林中的路标,给我行走的方向,师恩像茫茫大海中的灯塔,给我走下去的信心……虽然现在我们的班主任已经换了,但是我却永远记得您——杨老师!