在你第一次步入学校,是谁给你送来一张笑脸?是谁教会了你人生中的第一个字?又是谁,陪伴了你五年、六年的小学生涯?没错,是老师,老师是每个人成长过程中必不可少的人物,我的小学里,一直教我们语文的杨老师,应该是对我影响最深的。
杨老师高高的,高得恰到好处,不是太矮,也不是那种傻大个,杨老师的鼻子也很高,但我觉得最有趣的应该是杨老师的眼睛,它能带给我不一样的心情,一天中,我最喜欢杨老师来上第一节语文课时快乐的眼睛了,因为它让我很舒心,消除我的课前紧张,在课上,假如一个人做了小动作,理所当然,杨老师会瞪他一眼,而那时候的那双眼睛,我觉得像一只狼瞪了一只兔子一眼,让人发蒙,在这种情况下,那人当然要停止小动作,乖乖的听课哩!我尤其、最不喜欢杨老师发火,那双眼睛就会完全变了样,像是一只猫让老鼠耍了一样,眼睛突突突的冒怒火,我生怕杨老师这时会说一句:放学留下来抄生字!或者:今天晚上写作文!总之,杨老师的外貌长得蛮好看!
通常,在下午的语文课时,学生们通常会很累,让人感觉昏昏欲睡,有一次我就是,累得不行,索性吐爬在桌面上,这时,从后面走过来的杨老师顺手就拍了一下我的背,就是这么一个无意间的动作,让我印象深刻,从那以后,在课上,我就改掉了一个毛病:累了就弯下腰趴在桌面上。因为一爬下,我就觉得杨老师好像又从后面走来,顺手拍一下我的背,说一句,“把背挺直喽!”每一次都这样,我也不知道为什么。
现在我上四年级,还有不到一年,就要离开凤鸣小学了,走向未知的初中,尽管我不愿意!