一支铅笔的旅行作文
大家好,我是一支人见人爱的铅笔。我有着细细长长的身子,穿着美丽的花裙子,头上还戴着一顶用橡皮做的红帽子。我最大的特点就是喜欢冒险。
我从超市里被一个小男孩买了回来。一天,小男孩的老师布置了很多作业,他愁眉苦脸地说:“今天怎么有这么多作业!我好烦恼!”小男孩一边说,一边咬着我的头,我的头都被咬烂了,疼得我“哇哇”大叫。小男孩生气地把我扔进了垃圾桶。我好难过。躺在又臭又脏的垃圾桶里,我真希望快点出来。
过了几天,一个小女孩发现了我,把我带回了家。她的爷爷把我修回了原样。我想:我长得这么漂亮,我的新主人一定会喜欢我的。小女孩拿起了我,开始写起了作业。我在她的手里跳起了优美的舞蹈。作业写完了,小主人把我放进了一个漂亮的盒子里。在那里,我交到了很多朋友。我非常开心。就这样,我的小主人每天小心翼翼地保护着我,每天帮我理理发,洗洗澡,我陪着我的小主人画画,写字,过着无忧无虑的生活。
可是,我是一支爱冒险的铅笔,我对这个世界充满好奇。终于有一天,我想去看看外面的世界,就从她的盒子里逃了出来。我飞呀飞,飞到了操场上。操场上的空气可真好啊!我正呼吸着新鲜空气,突然,一个篮球飞了过来,我把它扎了一个大洞。一个小男孩跑过来,发现是我把他的篮球扎了一个大洞,便将我拔了出来,狠狠地扔在地上。我感到一阵头疼,边喊边打着滚。可是,我再也回不去了。我很后悔,不该离开我可爱的主人。
不知道躺了多久,终于有一双温暖的手将我捡了起来。我又干回了我的本行,每天快乐地在主人的手里跳舞。我想,这才是我真正该干的事。