新的一年作文
随着时间的流逝,新的一年又要来临了。在20xx年里,相信大家一定在这个令人难忘的一年里留下了许多美好的回忆。20xx年在慢慢来临,20xx年却在慢慢离去。让我们大家一起喜迎新年吧!
人的一生如果没有心愿,就像一个花骨朵绽放不了美丽旺盛的儿。所以在每个人的心中肯定都有一个心愿,有的是在新年里可以多一些压岁钱,有的是在新年里可以买许多新衣服,还有的是可以去外地旅游。这些美好的心愿将激励人们朝着奋斗努力的目标前进!说起我的心愿,其实也很简单,就是在新的一年里可以考个好成绩,上个好中学。
之所以有这样一个心愿,是因为我希望考上个好中学,来报答我的父母十几年来对我的养育之恩,以及我的老师和同学们一直以来对我的帮助和支持,我目前所能做的就是这个。
其实,想实现自己的心愿也很简单。北宋有一个伟大的科学家,名叫沈括。他小时候读白居易的诗《大林寺桃花》:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”他想:为什么同样是桃花,开花的时间怎么相差如此之远呢?他去问妈妈,妈妈说:“兴许是花开花落,有早有迟吧!”妈妈的回答没能解开沈括的疑团,他仍然把这个问题放在心上。有一次,他随大人到深山的寺庙里去,发现那里的温度要比山下低得多,才明白了其中的道理。
是呀!事实上无论什么心愿,只要自己去思索,去努力,去亲身实践,自己的心愿都能实现。例如我的心愿,只要我好好学习、认真学习,付出了,终究会有回报!