一支钢笔作文
我有一支钢笔,我经常用它来写作文,它已经陪伴了我两个半学期。
它是一支凌美钢笔,笔盖的最顶上有一个十”字的图案,笔盖外还有一个用铁丝做的固定夹。笔杆上有一个细长的缝隙,是用来看里面的墨用没用完的。笔杆的外侧上还刻着LAMY的字母标志。
这支钢笔里面既可以装墨囊,又可以装吸墨器,只不过需要装凌美专用的。
钢笔的外壳颜色是深蓝色的,如果写作业时心情很烦躁,这个颜色可以让我很快地静下来。
可是,差一点我没有保护好它。记得那一次,我在教室里,正准备拿钢笔写作业,却突然发现它不见了。就在这时,我看到了旁边的C同学拿着一支和我一样的钢笔,但是,我想我不能随便说别人拿了我的笔,也许只是他也买了和我一摸一样的。于是,我开始疯狂找,但还是没有这支笔的踪影。
最后,我忍不住走到了C同学那里去问他:你的笔在哪买的?”他竟然回答不出来。接着,我又想了几个关于笔的问题,他竟然都回答不对。尤其是说的钢笔的价格一点都不对。就这样,我确定这就是我的那支钢笔。我用几个简单的问题,就把笔给找回来了。
从此,我便更加珍惜这支笔。加倍小心地保护着这支对我特别重要的钢笔。