关于夕阳的作文
一天下午,我趁着吃完饭后那一点宝贵的空闲时间,去到一个极好的日落观赏点,便等待着日落的到来。
太阳已经到了山顶上方,一会儿,太阳就像一个害羞的小姑娘似的,把脸蛋儿藏了起来,变得红扑扑的,俨然已经失去了中午的威严。很快,又好似变成了一位老态龙钟的老人,一步一步缓慢地走下了山。
等一会儿,好像还少了谁?哦,原来还有一位迟迟没有出场亮相的美丽女士。她终于来了!也许是光线娃娃们请来的,光线娃娃们也许此时才想起来请她出场。
这位优雅而美丽的女士——霞,出场了。她一开始穿了一件柠檬黄色的纱裙,可能觉得不满意吧,又换了件淡红色的大衣,可是这位女士还是不太满意,又换了许多件衣服,有深红、绯红、浅紫……现在,她干脆换了件红粉相间的衣服,刹那间,晚霞女士身上绽放出的光芒映红了大半边天,挨近她的云朵自然也免不了这份“厚礼”。
启明星出现了,月亮姐姐披着白纱裙带着小星星们来换班了,发现光线娃娃们还没有走,便提醒光线娃娃们该走了。
光线娃娃们兴许也才想起来该走了又亦或是因为月亮姐姐的提醒吧,慌慌忙忙拉着霞光女士跟随太阳去到了下一年旅游地。而我却还沉醉于这迷人的美景中,许久都不曾回过神来。
我突然想起两句诗“夕阳无限好,只是近黄昏”。是啊,夕阳多美啊!只可惜美景太短暂。
啊,醉人的夕阳!我赞美你!