关于夕阳的作文
那时天似乎总是很蓝很蓝,我总是无忧无虑,上课想着下课,下课想着放学,终于等到放学了,我就会拥有半个小时的自由活动时间。常常,我会与那生死相随的铁哥们骑着各自心的“宝马”,游荡在这个历史文化名城之中,去追随古人的余思遗风。有时在城墙上,隔着几棵松树,看那护城河中金色的鳞波,看着夕阳缓缓下落。美好也会结束。结束在夜幕渐合的时候。当我们完成了所有的活动,他都会绕开他的家,陪我走到一个路口,在那个路口,我们也会有李白汪伦一样的依依不舍。于是,我们会继续谈天说地,直到夕阳把我们的影子拉得很长很长。在那个路口,我们真的有说不完道不尽的话,理想、游戏、班级趣事……有时我们哈哈大笑,弄得全街的人向我们投来惊异的目光。有时我说到伤感时,也会象女孩子一样泪流满面;到不得不回去时,我还想让他到我家去睡觉。那时微风拂动着柳树,又红又大的落日已垂落在天边,路上的行人悠闲地走着,城市的喧闹已消失在夕阳之中,唯那两个男孩,坐在车上,满脸的笑容,让夕阳把影子拉得很长很长……于是,在一个个属于初三的日子,我总是想起从前,透过时间的森林,看那个应属于我的世界。我不知道怀想是否也是一种美丽,但我总在怀想中守望,在怀想中被一种心绪感动。所以我想,我还会用这一颗感动的心去看世界,去看那些渐行渐远的日子,陶醉在时间的影子里,看那些往事的影子很长很长。