爱护眼睛作文
星期天,小明在新华书店里买了一本书——《猫和老鼠》,小明看得入了迷,爱不释手。他一边走一边看书,回到家里,妈妈喊他吃饭,小明还是舍不得放下,他一边吃饭一边看书,看得津津有味。
吃过晚饭该睡觉了,可是小明还是舍不得把书放下,竟然躺着看书,看得眼睛都红了,可是他太喜欢这本书了,还是不肯放下。他连续好几天都这样做,终于有一天,小明把这本书都看完了,可是他觉得眼睛很疼,看东西也很模糊,妈妈就带他去眼科诊所看病。医生指着上面大大的“Ш”,小明向前扑了一点,但是还看不清,他想到底是朝哪边呢?
最后,小明选择了朝右,但是还是选错了,医生问:“你有没有躺着看书?”小明说:“有。”医生说:“要注意用眼卫生,不用长时间看书,你要注意看书姿势,不要躺着看书。”小明说:“哦,我知道了,我一定改正。”医生笑着点点头。
我们应该保护我们明亮的眼睛,不要亡羊补牢。
爱护眼睛作文10
前段时间,我感到眼睛有点模糊,爸爸妈妈就带我去洛阳博爱眼科医院,检查发现一只眼0.6一只眼0.5.散瞳后变为0.8,0.6。结论是假性近视,要及时治疗。同时也告诉我一些保护眼睛的方法:
一:读书写字要姿势正确,做到一尺一拳一寸;
二:注意用眼卫生,读书写字30-40分钟,要休息眼睛,眺望远方;
三:营养均衡,不挑食,做眼保健操;
四:多进行室外运动,如打羽毛球乒乓球;
五:少看电视电脑手机等。
总之,眼睛很重要,既是心灵的窗户,又是获取信息的重要器官,我们要好好爱护眼睛。