这个暑假我的收获很多,学会了游泳。游泳不仅能够锻炼身体,而且还可以消暑凉快。可是游泳的时候,我发现一个问题,就是游泳结束后,教练都会给我们的眼睛滴眼药水,刺辣辣的疼啊,有很多小朋友不愿意滴眼药水,教练就告诉我们为什么游泳结束后要滴眼药水。
教练说:"虽然滴眼药水很疼,但是它给你带来的好处是保证眼睛的健康。"
虽然游泳池的水已经经过消毒处理了,可是游泳的人很多,不能保证每个游泳者的身上不带有细菌和病毒,通过游泳池的水传播各种眼类疾病。
游泳时,最容易感染的眼病是沙眼和急性结膜炎(就是通常所说的红眼病)。一旦患上沙眼,眼睛就会发痒,流泪,觉得眼睛好像有异物,这些眼病如果不及时治疗,发展下去要影响视力。
因此,为了预防和感染这些眼病,每次游泳后都要滴眼药水。