爱护眼睛作文
小白兔最喜欢看书。一天,他坐在太阳底下看书,太阳非常刺眼,小白兔书上的字都变成红色的了。
一天,我们一家去郑州给姐姐复查视力,并配眼镜。那里真是人山人海呀!我们中午八点半到了那里,妈妈马上就去给姐姐挂号,是27号。到九点左右,挂号的已经到了一百多号了。妈妈说:“真是万幸呀!如果再迟来一会,估计今就要等到明天了。”
给姐姐检查视力的同时,爸爸让我看了一下视力表,发现我的裸眼就已经有点近视了,单眼更是糟糕。后来经过机器检测,真得吓了我一跳。我在心里暗自下定决心,以后一定要爱护眼睛,少看电子产品。