今天我又一次地来到了芜湖方特的怀抱中。一进大门,我就迫不及待的进入了“太空世界”。
因为是国庆长假,所以方特里面人山人海,人头攒动,每一处景点都排成长龙。为了不浪费时间,爸爸和大伯伯两个人去景点咨询排队的时间和进门的要求,大多数的景点都要求身高在1米4以上。就是这道坎将我与许多好玩的游戏项目隔开。乘着爸爸他们还在选景点的空,我东张西望起来。只见“太空世界”的门口,站着一个“铜人”,他浑身银白色,头戴一顶帽子,穿着运动服,手上套着手套,还拿着一根灰色的球棒。因为铜人逼真,我不知道他的真假,便好奇的走上前去,用手扯了扯他的衣襟,铜人没有反应。我又用手捣了捣他的胳膊,还是没动,这下我放心啦,确定他是假的。于是我拿起自己喝水的瓶子,往铜人的脸上轻轻的打了一下,可谁知“铜人”竟回过头来,睁大眼睛瞪着我,我吓得大叫一声,扭头就往爸爸那边跑去,还边跑边叫:“爸爸不得了啦!铜人复活啦!”。我的这一举动引来了大伙的哄堂大笑,许多游客走上前去与“铜像”合影留念。
看着别人开心的在“铜像”面前说笑着,我定了定神,大胆的走了过去,握了握“铜人”的手,不好意思的说“对不起啦!我以为你是塑像呢”“铜人”微笑着看着我,好像在说:“你这个小朋友,胆子还真不小呢,我站到现在也没人来打我啊!”。
嘿嘿,看到这里你该知道铜人的真假了吧!他其实就是真人喷的颜色,真人冒充塑像,他可以摆出各种造型给游客照相。这就是方特公园的又一主题,太绝啦!此次故地重游,我受益匪浅啊!