今年暑假,终于实现了我向往已久的方特之旅。
七月,我、妈妈和宠虫姐姐一家到厦门方特的梦幻王国游玩,七月的天气真热呀,火辣辣的太阳无情地烘烤着大地,我们带着满满热情走进方特。
第一站我们来到了“飞跃极限馆”,坐在椅子上,戴上4D眼镜,四周一片黑暗,突然椅子动了,眼前出现了祖国的大好河山,我仿佛真的坐在飞机上去领略河山的壮丽。前一秒我还在俯瞰雄伟的故宫,下一秒又感受着壶口瀑布的壮阔,唰的一下又来到了乐山大佛……短短的十分钟我踏遍了大半个中国。祖国的山川真美呀!
接着我们来到了惊险刺激的的“ufo”,就是坐着摩托车在高空旋转,向下俯冲,类似过山车。妈妈她们都不敢上,我只好一个人玩。我刚绑好安全带,播音员就说“开弓没有回头箭”,我突然开始害怕了。可是,车已经开动了,当车从高空落下时,我忍不住大声尖叫起来。此时耳边又传来了播音员的声音”更刺激的还在后面“,话音刚落,车子在空中旋转了起来,周围的尖叫声接连不断。下车时,我差点吐出来了。真是太刺激、我想这辈子我都不会忘记。
傍晚,我们来到了“聊斋馆”和“决战金山寺”,在这两个馆里我们看了两场演出,也感受了人妖只间凄美的爱情。更对《白蛇传》和蒲松龄和他的《聊斋志异》有了新的了解。既玩的痛快,又学到新的知识,真是不虚此行。
晚上十点方特闭园了,我们才恋恋不舍地回家了。