墨镜作文
在这个晴空万里的早晨,空气格外清新,挺拔的大梧桐树像一个个战士一样站立在大路的两旁。亮亮和晶晶并排走着一起去上学。他们两个没有像以前一样说说笑笑,而是神情很严肃的样子。他们今天的打扮也很怪,一人戴着一幅大大的墨镜,真有点像黑老大。亮亮理了一个新颖的发型??三毛发。他穿着黑色上衣和黑色短裤,背着大大的书包,两手插在裤子荷包里。他低着头,眉毛弯弯的,嘟着嘴,好像有很多心事似的。晶晶扎着两个小辫子,头上还带着一个大花的发卡。她的眉毛微微上翘,好像两个弯弯的月牙。她也嘟着嘴。好像有什么不高兴一样。他们就这样谁也不理谁地走在上学的路上。
突然前面走过来一个叔叔,长相很吓人的样子,他穿着很讲究,还打着领带。他手里正拿着一支烟,口里吐出一串烟雾。这个叔叔一看到亮亮和晶晶,大吃一惊,他很尴尬地说:“哇塞!现在的小鬼好臭屁呀!”亮亮他们好像根本没听见一样,照样走他们的。那个叔叔看着他们的背影,又说了一句:“两个小家伙竟然一人一副墨镜去上学。”叔叔心想:这小鬼比我还有味呢!
亮亮和晶晶继续向前走着。走着走着,他们来到学校大门前,晶晶突然停了下来,向着亮亮大声吼道:‘走开啦!都是你不好,把红眼病传染给我了,害我也要戴墨镜。”说着还狠狠地推了亮亮一下,亮亮连忙道歉说:“对不起,我也不知道怎么会传染给你的,实在对不起啊。”一边说着,他们又一起走进了学校。