“铃——!”这是在母校上的最后一节课。平时,同学们都有说有笑的,可是现在,却都趴在桌子上抽泣着,第二遍铃响了,班主任李老师带着微红的双眼走进了教室。没有课本,没有作业,只有满教室的不舍与依恋。“同学们,今天这节课我们不讲课,只想与同学们谈谈心”,老师打破了班中的寂静,顿了顿,接着说,“在这个班里,有四年级转来的,有五年级转来的,甚至有六年都是我带大的,老师感到非常自豪,以后,不管到了天南海北,都要记住,你们是六(2)班的一份子,现在老师要送你们四个字:珍惜,相信。望你们能够珍惜与相信这份友谊与亲情……”那节课,老师说了很多很多,我的泪也流了下来,即使知道以后还会见面,却仍割舍不下这份情。
看了看窗外,夕阳染红了天空,是那种烈的颜色,外加一种难以形容的颜色,如我的心情一般。
放学后,我去了龚老师的办公室,那是我的数学老师,我曾当了她三年的课代表,是我的第二个亲人。
“龚老师。”我红着眼睛站在办公室的门口,龚老师看到我,摆了摆手让我坐下,说:“怎么哭了?没事,以后见面的机会多着呢!对了,听说你以后不在这儿上学对吧!记得发短信哦!”我点了点头,又哭了起来。
后来,我们怀着不舍的心情离开了家园,直到现在,已经快一年了,然而,老师们的言语和面容,仍在眼前萦绕,就像一颗种子,根须深深扎在我的心上,鼓励我坚强,鼓励我勇敢,并告诉我,总有一天,它会在美丽的光下成长,就像那道夕阳一样……