夕阳西下作文
今天傍晚,我站在阳台上极目远眺,让我看到了美丽的、动态的夕阳西下图。
那时的太阳,已经慢慢地靠近西边,但是傲慢的太阳还是无情地把耀眼的阳光扫向大地。这时,往日平静如镜的县江波光粼粼,像在江里撒了碎金子似的,又好似一条用黄金做的袋子;阳光照在大树上,碧绿的叶子绿得发亮,像一个个金灿灿的小精灵在叶子上跃动着;阳光照射在房顶上,一片片黑乎乎的瓦片上就像披了一层薄薄的金色纱衣。
渐渐地,太阳靠近了西边的山头,此时的太阳已经收敛了自己的傲慢,阳光的强度已经减弱了不少,变得十分温柔,并且变成了红色。突然,我看见西边的天空中有许多云彩。起初,这一大片云彩是金黄色的,过了一会儿,云彩就变成了红艳艳的,像天边着起了大火,再后来,云彩就变成了紫红色。最后,一大片云彩变得五彩缤纷,有淡红、金黄、淡紫,还有百合色的等等,就像画家打翻了调色盘,五颜六色,十分艳丽。这时,西边的那一大片云彩变成了一片大海,海面上不时翻滚着白色的浪花。不过一会儿,大海又变成了一片金黄的沙滩,只见一会儿工夫就又变成了沙漠,沙漠上还有几头憨态可掬的骆驼在那儿慢慢地行走。这时的云彩最为艳丽多姿,色彩五彩缤纷,形态变化万千,十分美丽。
慢慢地,太阳已经挂在山头上,它收敛了强烈的光线,已变得通红,不再那么刺眼了。我站在阳台上目不转睛地盯着太阳,只见它一纵一纵地落到了山峦下。这真是“白日依山尽”啊!
这次可让我大饱眼福了,让我感受到了大自然的奇妙,这是大自然赠送给我们的礼物。真是“夕阳无限好,只是近黄昏。”