一天之中的太阳,是千变万化的,富有灵性的。清晨,朝阳喷薄欲出;正午,烈日热情似火;黄昏,夕阳美轮美奂……而我对黄昏时的夕阳情有独钟。
黄昏时分,太阳已经收敛了不少光芒,不再像正午的大火球,那么刺眼;倒像一个大玉盘,将光芒洒在大地上,好像为在天地间忙碌的农民伯伯,为在河边读书的孩子们……都披上了一层金色的光辉。
不久,夕阳又为身边的云彩穿上了五颜六色的“彩衣”。有些穿的是通红的,有些穿的是淡紫色的,有的又变成瑰蓝色,有些却又半紫半红,有些是又紫又蓝。刹时,整个天空都变得五彩缤纷的,美极了。这时,顽皮的孩子们还在驻足欣赏,时间却像一只只小精灵,偷偷溜走了一些。
每一朵云都像一个小仙子,色彩有了,那就需要一些装饰——形态各异的“小动物们”。看,那一朵像不像可爱的鹦鹉,正在叽叽喳喳地说话呢;瞧,那一只小乌龟在天空中慢悠悠地爬来爬去;哎呀,这不正是我们的国宝——可爱的大熊猫嘛,它可真贪吃呀,手里还抱根翠绿的竹子哩!一眨眼,它们又变成了一朵朵美丽的小花随风飘散了。这时候我们就知道,小精灵又悄悄溜走了一些。
过了几分钟,天空变得灰蒙蒙的,小仙子们也失去了色彩,随之而来的是几颗星星,太阳也害羞地将全身都藏进了地平线下。小精灵们肯定全都去玩耍啦!你看,这真是一群调皮的孩子呀!
一天就这么过去了,俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我们是不是更应该好好地珍惜时间呢?