一次难忘的活动作文
这次活动让我明白了很多。也让我很好的倾诉了一下堆积已久的压力。也让我感受到了生活中的爱无时不在你的身边。
刚刚进入体育馆的时候,看见了两排穿着红色衣服的义工们,他们随着音乐的节拍跳着。让我感觉到他们很快乐。他们随后让我们家长、学生、老师一起跳。顿时原本没有声气的场面。顿时热闹起来了,我们搭着陌生人的肩膀随着音乐节奏跳着,这时我发现好多人都很快乐的笑了。
经过一番游戏之后。有一个环节,是让我们找到穿着不同颜色衣服的人,然后坐下。每人都找到了自己的搭档。当然我也不例外,我的搭档是一个义工。当我们坐下时,我发现了我对面那位义工的眼镜里充满里血丝。可以看出她十分的疲劳。这时主持人让我们闭上眼睛,说了一个真实的故事,这个故事大概讲诉的是:一个北郊高一的学生,因为某种原因,选择了自杀。这个故事打动了现场的每一位。当主持人让每个人与自己搭档交流时。我那是,说出了埋藏在心底很久的话,由于以前我都不知道该跟谁讲。所以只能把话默默的隐藏心底。而今天使我讲出了心里话,让我感觉我释放了很多。轻松了很多,也使我明白了,有什么话要与别人交流,不然累的只会是你自己,甚至会让自己觉得自己只是一个人。没有人能与你交流,是自己老是往消极的方面,导致自己产生了一些心理障碍。当我说道我自己的时候,不由的就流下了眼泪,或许这眼泪是感动,或许这眼泪是快乐,或许这眼泪是一种释放的表现。当我讲完我的所想讲的后,义工的一句话深深的打动了我。这句话是:把压力转化为动力,这样能让自己做得更好。
这一次活动,让我体会到。我们需要与父母交流,有什么事要说出来。同时,现在我们并不能完全脱离父母们的庇护与依赖。同时还懂得了:父母没有问候你,有时的不理解,不代表他们不关心不爱你。
这一次活动,让我明白了很多,也感触到了我。给我留下了深刻的印象。