那群篮球少年着实令人难忘。再回那个操场,不由让人陷入回忆的漩涡
那是一群神采飞扬的篮球少年。
他们的脚下是他们的战场,也是他们所追逐的梦想。
一阵柔风拂过他们的脸颊,吹动了他们的衣襟,也吹动了他们心中想要胜利的火苗。
他们的神情沉稳而安静,而且他们手中的篮球,呆呆的,似乎从未动过。
但是:
看!
一打起来就疯狂了,无畏了,上天了。十几位参加比赛的少年,如十几块被强震不断击起的石头,狂舞在你们面前。流星一样,是飞奔的脚步;战旗一样,是吹动的球衣;猎豹一样,是抢球的迅捷;烈火一样,是闪耀的明眸。几百米的操场上正上演着一场多么壮阔,多么激烈,多么豪放的篮球比赛啊!
这比赛,使寂静的操场立即变得燥热了,使恬静的阳光立即变得飞溅了,使困倦的人们立即变得亢奋了。
使人想起:赤风荡中原,烈火无遗巢。
使人想起:夏日的暴风雨和冬日的大雪。
使人想起:冷静了又疯狂,疯狂了又冷静,而后永远疯狂了的呐喊助威。
好一个篮球少年。
他们全身的肌肉,每一个毛孔,甚至于每一个细胞,无一不在紧绷着,用力着,运动着。篮球跳跃在地板上,发出响亮的嘭嘭声,一声接一声,你的心也随着猛烈的跳动起来,使你感到惊异,使你的内心震撼,使你仔细回味,使你难忘。
好一个篮球少年!
青春啊,你生养了如此朝气蓬勃的少年们。也只有你也只能是你才能承受住那骨子里的一腔热血,那骨子里的勇往直前,那骨子里的无所畏惧,那骨子里的中国少年意气正风发!
除了你,青春,还有谁能生养出如此优秀的中国未来之栋梁?没有了,再也没有了。
好一个篮球少年,好一个激昂的青春!
篮球撞地的嘭嘭声依然在我耳边回响,仔细回味,真是难忘……