爱护眼睛作文
在一个阳光明媚的天气,小兔飞飞坐在桌子上看书。起初,她先是挺着胸拿着书专心认真地阅读。过了一会儿,她弯下腰,手撑着头,趴在书桌上看起来了。
到了中午,飞飞心想:趴着也有一点儿累,还不如坐在地上看,那样会舒服点。
于是,她就找了个没有人的空地,捧着书津津有味地看了起来。小鹿妹妹走了过来说:“你不可以这样看,这样眼睛会累的,你要爱护眼睛。”飞飞头也不抬地说:“才不会呢,你就少操心吧!”
又过了一会儿,飞飞觉得坐着看书也累,她想:我为什么不躺着看呢?那样不是更省力吗?于是她索性躺在地上继续看了起来。此时,天色已经开始慢慢地变暗了。
山羊伯伯路过,看见躺着看书的飞飞,于是老山羊说:“你这个习惯可不好,如果不好好保护眼睛,你将来会戴眼镜的。”飞飞满不在乎地说:“呵!我的眼睛特别好,乐意怎么看书就怎么看,一点问题也没有,谁也管不着。”山羊伯伯摇摇头叹着气走了。
就这样几个月过去了,飞飞的视力越来越差,后来终于戴上了眼镜。飞飞想:我为什么会变成这个样子呢?难道这就是我不爱护眼镜的后果吗?
小朋友,我们可不要学哦!