爱护眼睛作文
今天,我们第十小学请来了眼科专家,给我们上了一堂有趣生动的保护眼睛的课,我们小记者们有幸参加了这次活动。下面你就跟着我们看看专家是怎样教我们爱护眼睛的吧。
专家说,我们的生活都离不开眼睛。比如说看书、看电视、看球赛要用眼睛;我们走路、爬山、骑车、游泳也离不开眼睛。没有了眼睛,我们的世界就没有了光明,一切都将会变得一片漆黑。
专家告诉我们,在生活中我们有许多不好的习惯会眼睛。长时间玩手机、玩电脑、看电视,还有用脏手去揉眼睛、长期在昏暗的灯光或者强光下看书等等,都会损害我们的眼睛。眼睛的重要性大家都知道了,那么我们应该怎样保护我们的眼睛呢?
第一,要保持充足的睡眠。第二,看东西的时候要休息一会儿,不要总是盯着看,要在适当的时候,眨眨眼睛,让我们的眼睛得到休息。第三,要讲究卫生,不要用脏手揉眼睛,这样会给细菌机会,伤害眼睛。第四,不要挑食,要荤素搭配、营养均衡,多吃对眼睛有益的蔬菜和水果。最后,要坚持做眼保健操,让我们的眼睛也能得到有效的锻炼,增强我们眼睛的保护能力。
小朋友们,专家告诉我们爱护眼睛的方法,你记住了吗?