我们的校园初二作文
秋风呼啸而来,在校园中肆意地吹着。吹着,吹着,校园就在秋风中变了,成了另一番风景,显了另一份神韵。
从教室向外看去,那两棵高大的银杏树总是那么显眼。它们是那么高大,长出的枝蔓又那么之多,可以想象出裹满叶子的银杏该是多么壮观!金色的叶子宛如一把把精致的小折扇,古朴而典雅。春天,这树上叶子多么绿,多么有青春活力。给人以奋发向上的激励。现在是银杏,褪去了绿意与生机,取而代之的时雍容和典雅。那片叶,绿中带黄,黄中又透绿,交相辉映,水乳交融。秋风徐徐吹来,万千把扇子一齐摇动,吹出温和凉爽的风,吹拂着,每个过路人的心田………。教室里的我们,也在变。从那时的无知和对一切的好奇,到轻车熟路,沉着冷静,我们和校园一起变。从敬畏甚至惧怕老师,到如今的打成一片,热情友好。这一度寒暑,叫我们变,狠狠地、剧烈地和校园一齐变,一起长大。
银杏边是几颗桃树“去年三月校园中,人面桃花相映红”,诗人王晨阳触景生情,念出了这首诗。是啊,那时的桃花,鲜艳饱满,艳得要滴出水来,不,是滴出鲜香甜美的花蜜。花瓣极红,蓬松地列在花蕊的周围,花蕊成了花瓣争相“拥护”的对象,自然当仁不让地骄傲地竖立在花的中央。那花,真像一个贵妇,穿着宽大的裙子,拖着裙摆在风中漫步。现在,它褪去了华丽的外表,露出真实的内心。棕色呆板的枝上,一条条嫩绿的新杈挤了出来,杈上又长满了小,活像一个个朝你微笑的娃娃,马上就要长大似的。秋天的冷风丝毫没有打住他极强盛的生命力,反而令其愈挫愈勇。这景象,无异于雪中送炭,给他们以无比的自信和动力。这桃树,没有桃花,竟别有风情!风情又是如此独特!树下的我们也在变。上次赏桃花,我们只是欣赏桃花,只是单纯地看。这次,我们学会了思考,从看似无趣的枯燥枝杈中,读出了内涵,读懂了:那枝杈,也是伟大的,也是暗藏风韵和道理的!我们在变,我们的行为方式变了。没有了稚气,留下了成熟与思考。
校园里多了冲天的石柱,他们向上“钻”着,目标是天上。广玉兰掉了叶、樱花成了光光的一片……我们观察着,不知不觉也变得上进和积极。我们,在变。
校园变了。褪去华丽,留下深厚的底蕴与内涵,我们变了。褪去稚气,留下成熟。
我们变了。校园也变了。
校园和我们一起变。