我们的趣事初二作文
记得在小学一、二年级的时候他们总是闹出很多趣事,但有一件至今难忘啊!
在暑假期间,我们三个人商量好准备出去野营,来一次探险。我于是留给我父母一张纸条,上面写着:妈妈,我和几个小伙伴去野营了,明天回来。不用担心我,我会照顾好自己的。这样我们几个就带了一些食物、帐篷、盆、竹签等等一些野营要用到的东西就出发了。也不知道走了多长时间,翻了几座山,终于看见一片空地。这时我们都已经累得满头大汗,而且也已经走不动了,于是决定就在这里野营了。抬头一看天空,太阳正在头顶上。我们估计已经到了中午。可是我们累得不行了,所以我们就躺在草地上歇息了一会。歇息一会以后,我们开始了分工,我会搭帐篷,我就去搭帐篷了。彤则在地上挖了个坑,准备生火好用,而磊就去找树枝了。过了好一会我把帐篷搭好了,就躺在帐篷里还想睡觉,就躺下睡着了。彤挖好坑就去找水洗菜了。而磊就在玩最古老的方法——钻木取火。彤看着好玩,就把水放在一旁,也去玩钻木取火了。过了一会,我被一阵烟呛醒了,还伴随这一阵笑声。醒来之后看见的一幕我让我哭笑不得:磊钻木取火把火钻了出来,而彤不仅没钻出火来,反而钻出来了一阵烟,把自己的脸熏的黑黑的,我也大笑了出来,彤看着我们笑了,他也跟着笑了。接着我带他去了一条小溪边,小溪清澈见底,彤正好看见自己黝黑的笑脸,做出一脸无辜的表情。我看着又笑了。让彤快点洗脸。彤洗完脸我就带着彤回到了帐篷附近。
我们毕竟饿了,把锅放在火上,放了几根香肠,炸了一会,香味扑鼻,我们三个一人两个。然后又开始烧水,喝了。喝完之后肚子毕竟还是不饱,我于是学着妈妈的样子做米饭。可是做出来的米却是硬的,但我们还是把米吃了,毕竟“粒粒皆辛苦”嘛。也可能是因为太饿了。
吃完也到夕阳西下的时候了,看着日落。我们三个无事可做,于是在地上玩起五子棋来。也就玩着玩着到了晚上。晚上这里寂静得没法形容,我们三个但是没人害怕,可能是因为旁边有伙伴不害怕,也可能是旁边有伙伴不敢说出来。
晚上虽然黑,但在月光下也是亮的,和白天差不多。我们几个晚上睡不着,就聊天,聊聊自己小时候没上学的事情,聊着聊着也就困了,算是因为白天太劳累了吧。
彤在半夜醒了,把我和磊也叫醒了。我们忽然发现帐篷外有亮光,还以为闹鬼了,尖叫起来。磊胆子稍大一些,就出去看了一下,大叫:“萤火虫!萤火虫!”我和彤没听清,还以为真有鬼。结果磊进来说:“萤火虫诶。我们出去抓几只包起来放帐篷里吧!还能照亮,帐篷里太黑了。”我和彤也同意,就嗯了一声。便冲出帐篷,开始疯狂的抓萤火虫,也当做一种乐趣。最后我抓了4只,彤抓了3只。磊抓了6只。我们于是找了块布,把萤火虫包了起来。挂在帐篷里。
就又在帐篷里痛快的玩耍了起来,谁也不觉得困,一直玩到天亮。天亮后,我们也该回家了,去小溪边都洗了把脸,把带来的东西该带回的带回,该扔的扔掉。就这样打扫完我们待了一天的“战场”,我们也就风风火火的各自回到了家中。
彤和磊现在也是我最好的朋友,我们之间的故事是无法说完的,也是数不尽的。回忆起小时候是多么快乐啊!但现在学习压力重了,总是不可能像小时候愉快的玩耍的!