初二趣事作文
从小时候到现在趣事像天空中闪烁的星星,像沙滩上大大小小,形状各异的贝壳一样数不清。但是每当我想起那件事时,就会发出一阵阵笑声。
在我四岁时,奶奶家养了许多鸭子,其中,有一只是黑白色的,所以,就叫它“花花”,另一只是灰色的,所以,就叫它“灰灰”。这两只鸭子是我最喜欢的。
有一天,我和妹妹在家中看电视。突然,看见一群天鹅有的在空中飞,有的在水里游。于是,我抱起“花花”和“灰灰”就向池塘跑去。
到了池塘,我坐在池塘边,准备好“行动”。我想,鸭鸭肯定有的非常好。首先,我把“花花”和“灰灰”放在池中。可是鸭鸭不会游泳,反而“嘎嘎”直叫。我想:可能鸭鸭不会游泳。还是我来教它们,于是我把鸭鸭放入水中,费了我“九牛二虎之力”也没有教会它们游泳。算了吧!
还是让它们表演“飞”吧。于是我抱起湿漉漉的“花花”和“灰灰”跑到了阳台。
首先,我抱起“花花”像样台下扔去,又接着把“灰灰”扔了下去。我很高兴,以为他们能迅速的飞上来,谁知,等了半天也没飞起来。于是,我趴在阳台上看。不看不知道,一看我就哇哇大哭起来。哭声把奶奶引来了,奶奶问我怎么了?我哭着说:“我———我要鸭———鸭”。奶奶急忙往阳台下看,不禁惊慌失色,连忙跑下去,抱起“花花”和“灰灰”进屋进行“紧急抢救”。
辛亏抢救及时,“灰灰”没有一点事,只是“花花”被我摔断了一条腿。从今以后,“花花”和“灰灰”一看见我就像看见敌人一样,急忙逃跑。