童年生活就像沙滩上五彩斑斓的贝壳,回首捡拾,却发现那枚光艳的彩壳让我难以忘怀,难割舍。
记得我小时候,妈妈从市场买回来一个大西瓜,我一看见“红瓤黑籽”的大美人,就口水直流三千尺,迫不及待地让妈妈切西瓜,在这即将揭开美人面纱的时候,门铃响了,打开门一看,原来是大姨妈,哎呀,我的西瓜梦呀,就这么泡汤了。不行,我的抢在大姨妈的前面,多吃些西瓜。西瓜端上桌,随之而来的将是我狼吞虎咽的场景。大姨妈见我这吃相,便开玩笑说:“你吃西瓜连籽都不吐,小心西瓜籽在你肚子里生长,然后从你在嘴里长出瓜秧来。”我一听,吓坏了,捂着肚子大哭起来,心里真叫个慌啊!妈妈见此情景,火上浇油,说:“你再哭,当心小瓜苗受到滋润,很快就从你的嘴里长出来。”我信以为真,赶紧捂住嘴巴,拍着肚子说:“小瓜苗,我不哭了,求求你不要从我的嘴巴里长出来,乖听话。”抬头看见大姨妈和妈妈已经笑得前仰后合,不知什么原因,也跟着笑起来。
现在长大了,也不会相信那些哄骗小孩子“狼来了”的故事了,也不会玩过家家的游戏了,也不会为了司机或售票员而争得面红耳赤了,更不会相信,西瓜秧会从嘴里长出来,这点点滴滴都将记录在我成长的足迹中,成为永恒的回忆。
童年的那枚光艳彩壳将永远发出迷人的光芒!