大脑就像记忆的储物柜,拉开记忆的抽屉,里有纷繁杂乱的回忆,有苦恼的,有悲哀的,也有喜悦的但最令我难忘的还是那件傻事。
在两三岁的时候,如同无敌大胃王一样,总是追着妈妈吵着闹着,要吃奶,弄得妈妈很是心烦,无奈,妈妈为了转移我的注意力,让我忘记吃奶的事,就把奶奶生前给我织的一块手帕送给我,并叮嘱我说:“儿子,要是你想吃奶了,你就咬一下这块布,然后就能吃到奶了。”听了这话,我信以为真,眼睛立刻闪烁着兴奋的光芒。
于是,我就时时都将这块手帕带在身边:吃饭,带着;上厕所,带着;睡觉时,带着。手帕成我了形影不离的影子。一转眼,一年多过去了,我要上幼稚园了,幼稚园规定是不允许带任何东西入园的,我依旧离不开这块手帕。于是,在开园的第一天,我就趴在床上装病。
可惜演技不佳,我的小伎俩还是被老爸一眼识破,将我从床上揪起来,对准我的就屁屁就是一掌。“哇!”我痛得号啕大哭起来,老爸见我死不悔改,便使出了”降儿十八掌“,尔后,我被迫前往幼稚园了。在这难熬的一天里,脑子里都是那块手帕,终于熬到了放学了,就快见到朝思暮想的手帕,我就激动万分。
回到家里,我一眼就看到老爸正拿着我心爱的手帕在擦桌子。小小的我心头顿时燃起一股无名怒火,疾步走向老爸,一把夺过我心爱的手帕,走向卫生间,留下目瞪口呆的老爸。坐在马桶上,我将手帕摸了个遍,看着这想了一天的爱物,兴奋极了,刚一起身,手一松,手帕丢进了马桶里,我连忙去捞,可哪里够得到啊,我号啕大哭,爸爸听到连忙赶来帮我捞起了手帕。
那块心爱的手帕成了我记忆中的珍品了,回想起这些我就不由得想笑,你说那时的自己傻不傻啊!