“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”纷扬的雪花是冬日的一抹亮丽,是大地的一点生机,更成为我们无限的乐趣。
窗外,雪不住地下着。这些洁白的雪花在空中调皮的嬉闹,给小树也穿上了一层厚厚的防寒服。这时,催命的收卷铃终于响起了。我跑出教室,尽情的享受。因为期末测试已经过去了,老师对我们也不再约束,我们就像撒了欢的小鸭子一样,三五成群,叽叽喳喳的聊个不停。
“啊!”一个拳头大的雪球飞到了我的身上。是谁啊?几个男生正捂住嘴笑。不用想了,一定是他们,我也抓住一把雪,和好朋友们做成雪球向他们扔去。一场扔雪球大赛在不经意间拉开了序幕。我们班是男多女少,再加上男生力气大,我们女生在“战场”上是“节节败退”,男生们都乐翻了。他们“挑衅”地说:“只要你们能赢一把,下学期卫生我们全包。但是,如果……哈哈,那就是你们干卫生喽!”男生们简直太猖狂了,竟然给我们下“战书”,这可怎么办是好?接吧,赢的可能性不大,可不接,这帮男生又会嘲笑我们胆小怕事,这帮“臭”男生可是把我们难住了。
就在我们不知如何是好的时候,赵老师和王老师主动要求加入我们。这可太棒了!我们大胆地接了男生的“战书”,两位“小老师”一听要“决战”,更是精神抖擞,挽了挽袖子,拢了拢了头发,全面进入“备战”状态。男生们一看有两位老师,尤其是看到了班主任那副雄赳赳的样子,估计都不用“出手了”。我们这边因为有两位老师压阵,打的格外起劲。男生们真是关键一阵掉链子,被我们女生打得落花流水。哈哈,明年他们要包一学期的卫生了。
洁白的雪花轻盈而美丽,带给我们无限的遐想,点点滴滴,成为我们冬日的乐趣。