秋姑娘来了。天空变得更高更蓝了。阵阵凉爽的秋风吹来,小草慢慢的换上了秋装,大树姐姐的头发变成了金黄色,树叶一片一片的飞落下来,像翩翩起舞的花蝴蝶。朵朵菊花竞相开放,蓝紫色的牵牛花高兴的吹起了小喇叭“秋天来了、秋天来了。”
秋姑娘来了。天气转凉了。小朋友们不能像夏天一样吃那麽多的冰淇淋了,小燕子准备去南方过冬了,小松鼠也该准备过冬的食物了,小猫咪和小花狗的毛发也越来越厚,它们也准备迎接冬天了。
秋天是收获的季节。火红的柿子像一个个小灯笼一样挂满枝头,大石榴高兴的裂开了嘴巴,露出红宝石一样的果实,一串串紫色的葡萄挂满园,金灿灿的稻谷沉甸甸的低下了头,农民伯伯乐开了怀,又是一个丰收年!