学校的作文
我们的校园--东街小学,是一所即美丽,又文明的学校,来到我们校园,引人注目的就是学校的花坛了!
春天,花儿争芬斗艳,一个比一个开的灿烂,开得好看。他们红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金。一阵风吹过,花香使整个学校都沉浸在甘美香甜之中。
夏天,一只只蝉爬在树上,大声喊:"知了,知了!"好像它什么都知道似的。
一棵棵高大树撑开树叶,好像撑开一把把阳伞,为同学们遮阳。
秋天,百花凋谢,唯有菊花傲霜怒放,用自己的身躯迎接秋霜的考验,这是我不禁想起"秋菊能傲霜,秋霜重重恶,本性能耐寒,风霜其奈何"这诗句。它是在赞美菊花,更是在赞美一种坚忍不拔的精神。在学习上,我们多么需要菊花这种可贵的精神呐!
隆冬, 大地披上了银装。这时北风吹来了,寒气逼人。其它的花儿都枯萎了,只有梅花再在风雪中锻炼自己。它的品质是多么高尚啊!我们一定要学习梅花这种顽强生活,不怕困难,锻炼自己的高尚品质!
啊!我们的校园多么美丽啊!它使我们感到了幸福,感到了骄傲!啊!美丽的校园,我永远爱你!