学校的作文
我们未来的学校,将会是一座“城堡”,那里环境地优美,系统功能一应俱全,我们即将在这样的学校里无忧无虑地、快乐地学习和生活。
学生和老师只要把自己的通行证一亮出来,就被感应器感应到,门就会自动打开。如果是陌生人,它就会毫不留情地发出冲击波把他麻痹,请出学校,这样保安就不用每天那么辛苦地坚守岗位了。
冬天,学校的树木会变得光秃秃的了。它就会自动绿化,让学校变成绿洲。只要学校的任何地方脏了,它就会立刻变出一个强力吸尘器,把地面吸得一干二净,这样园林清洁工也不用那么辛苦地工作了。这全靠它有自动绿化和清洁的功能。
教室里都焕然一新了,讲台上有个控制系统,如果哪位同学上课不认真听,老师可以直接按一下按钮,那位同学的桌子上就会发出“嗞嗞”的声音。老师也不用每天辛苦地批改作业了,只要把作业收上来,放进一个批改机,不到一分钟,堆积如山的作业就被改得清清爽爽。
最好的、最受欢迎的就是椅子按摩的功能了。如果同学们不舒服或者坐着累了,它就会自动为你按摩,让同学们消除疲劳,认真学习。
随着科学技术的发展,只要我们努力学习,勇于创新。我相信这种学校早晚也会发明出来的,未来一定会更美好。