学校的作文
走进校园,穿过林阴小道,远远就看见了我们的教学楼。教学楼真高啊!中间有五层,两旁各有四层,看上去,就像一个“凸”字。它的外墙是用乳白色的瓷砖砌成。教学楼中间镶着“文明、团结、求实、创优”这八个金色的大字,在阳光的照射下,这八个大字闪光发亮。教学楼两旁放着两个大花盆,种着苍翠的竹子,左边是一个大花坛,里面种着许多花草树木,右边是升旗台,每逢星期一,全校师生都在这里举行升旗仪式。
走进大厅,一眼就看到左右两边的橱窗,左边贴满了一到六年级每个班期末考试成绩在班上排前十名的同学的相片,表彰他们在学校取得好成绩。右边是中华人民共和国的版图,像一只雄鸡,还有国旗、军旗和某些旗帜简单介绍等等。
从大厅沿着楼梯往上走,就看见了一面高1米,宽0。5米的镜子,同学们可以通过照镜子来整理自己的衣服。上到二楼,看见中厅的橱窗里贴着一年级写字比赛获奖的作品。
上到三楼,看见中厅的橱窗贴着三年级同学优秀作文展。向右边走的第二个教室就是我们的教室了,推门一看,啊!多么幽雅的学习环境呀!宽阔的教室,光线充足。首先映入眼帘的是一快有磁性的黑板,平时上课,老师可以在黑板上面写字和贴生字卡片。在黑板的上方的正中有一幅鲜艳的国旗图,国旗图的两边写者“尊师守纪,勤奋进取”八个字,这八个大字是凸出的,有立体感。转身一看,后面也是一块黑板,黑板上贴着我们的手抄报优秀展,还有一张白纸,上面抄着在家好习惯的要求,这是老师对我们的期望。教室右边的墙上挂着牛顿和华罗赓的图像和他们的名言,左边的墙上贴着两张写者纪律歌和写字歌的白纸。教室正中,摆放着一排排整整齐齐的桌子和椅子,像是在等候检阅的士兵。我们在这里,学到了许多丰富多彩的知识。
啊!我爱我们那雄伟壮丽的教学楼,可我更爱我们美丽的校园。