木棉花作文
木棉花一朵五瓣,有红色和橙黄色两种,花蒂是棕色的。
关于木棉花有一个传说,读后让我泪流满面。从前有个海南的五指山上有个叫吉贝的英雄,他带村民打过几次仗,全都胜利了。可是有个村民背叛并出卖了他。他被害时身插数箭,却没有倒下,最后他化成了木棉树。他的血变成了木棉花。
木棉花的树皮尖尖的、有刺,那是为了防止动物去啃食它的树皮。当一颗树没有了树皮时,它就活不成了。
在公园里,经常有游客把木棉花摆成心形,女孩子会请闺密坐在心形中拍照,或与伴侣一起共度浪漫时光。
我奶奶最喜欢木棉花,每次经过木棉花树,都要从地上捡一些带回家,我们家的木棉花都快堆成山了。我问奶奶为什么要捡回它们,奶奶说木棉花是一种中药,可以用来泡茶、煲汤。
木棉花的外表美,又很实用,结出的棉花也非常稀有,可以做被子、床单等。这些棉花可轻了,拿起来也就几克重。取出壳内的棉花时,你需要特别小心,呼一口气它们就会如同小鸟一般飘飞在空中,抓也抓不到,也特别难清理。有鼻炎或过敏症状的人吸到这些棉花的话,鼻中会很难呼吸。只有这一点,是我极不喜欢的。
虽然我讨厌木棉长出的棉花,但我不会讨厌木棉的花朵,木棉花是我最喜欢的花!