木棉花作文
在阳光明媚、暖风徐徐的夏天,木棉花下,那年,你只留下席长的身影,依稀存在我的脑海里……
为摆脱沈浸在准备文凭试世界的疲倦,我独自漫步在街道上,来寻找片刻的休憩,不知不觉地来到了木棉花树下,我轻轻地拾起地上光彩犹艳丽的木棉花,转动着,望着旋转着的花心,夏日的风暖暖地吹拂,我耳畔开始有轻盈的笑声,是你吗……
小时候,每到木棉花盛开的季节,我们就相约到木棉花下埋藏我们的小秘密,你说:”木棉花下的愿望是最美好的,也是最能实现的!”我半信半疑地望着你,你总露出两个小酒窝,笑得弯弯的眼睛,自信地说:”我们要永远在一起,手牵手地走下去”,我笃定地点点头,拿起地上的木棉花,对着花心说:”我们会是一辈子的好朋友。”,你学着我的样子,也对着它说:”我们会一直在一起”,那时我们不禁放声朗笑,带着木棉花收藏着的小秘密,一直开怀地大笑……
直到那年,狂风袭来,木棉花树遭受风吹雨打,吹残了不少的木棉花,可我还记得我们的约定。我依然赴约来到木棉花下,你说你要离开去另一个地方,我以为你只是去旅行,还傻傻地问你:”那里有木棉花吗?”你着急地告诉我”不会有了,再也不会有了”,我将手里捏着的木棉花递到你的眼前,你说:”它已经被摧残了,再也没有以前的光彩了”,还伸手将它打落到地上,我怔怔地看着你,而你却就这样离开了,头也不回地向前走,只留下席长的身影,还有孤单形影的我,风又起了……
我转动着手里的花心,发现愈是里面愈红,我知道,你心里还是记挂着我的吧?
那天晚上,当我悄悄趴在书桌上,看着眼前一堆堆耸立的书,想到你不再与我并肩作战的时候,我心痛地留下了眼泪,这时,你发来了短信,告诉我你要离开这里,到外面的另一个世界上大学,可是,你保证你会回来的。我非常愿意相信你所说的每一句,哪怕只是小小的谎言,我都会欣然接受,因为你曾在木棉花里许下诺言——「我们会永远在一起……」
就这样,我数着一个一个落下的木棉花,在这里等待着。望着遍地落慢的木棉花,我的脑海依稀闪现你那席长的身影,不禁想问:“你可知,今年的木棉花又飘落了……”