木棉花作文
穿过几条小街到公园,木棉树上的木棉盛行。
爷爷喜欢木棉。
在清明附近,天空仍然凉爽。一个周末,祖父带我去公园玩。公园很安静。我不时走动一些运动后不得不回家的老人。阳光透过树梢照在手掌上。春天来了。
走路后不久,他看见一个木棉森林正对着他。那棵树上有刺,很难看,但是爷爷离那棵不舒服的树很近。他的眼睛注视着树冠。等待,期待,怀旧,过了一会儿,他握着我的小手说道:“看,等着这个木棉打开,我应该回去。”
“爷爷,你想去哪里?”
“回家。”
我喜欢祖父和我一起走在石阶上。在石阶上行走时总是有一种神圣的感觉。爷爷永远会给我的。在他以前的故事中,爷爷的眼睛充满了光芒。我能感觉到爷爷对过去的怀念。我总是对爷爷说,珍惜这一刻,现在我可以和爷爷在一起了。爷爷总是轻轻抚摸我的头:“你还年轻,你不懂。”
我不了解,我不了解爷爷对家的想法,也不了解爷爷对回归家园的感觉。
但是,我很快就明白了。
爷爷病危。病房外面有一个木棉。
爷爷希望我成为一个坚强的人,不喜欢我哭泣,但是这次,我真的无济于事。
我跪在祖父的床上哭泣:“祖父,你要醒了,你不是答应我要和我待一辈子吗,你想看看吗?我上大学吗?您再次打开它。看到我的眼睛吗?让我们再次去看看您最喜欢的木棉。“
心电图突然加速。医生迅速将我推开,将我的祖父推入手术室。祖父进入了很长时间,但又没有出来。
从未来过。
木棉开了,开得很漂亮。
我独自一人走在公园里,看着木棉林,盛开的木棉林非常美丽,令人难忘,我蹲在树荫下木棉树被我的祖父抚摸着,哭泣着哭泣。他发泄着内心的痛苦,全身发抖。
我再也没有爷爷了。
“木棉开了,我应该回去。”爷爷回到了他家乡的祖先墓。我明白了期望,我希望什么,但我错过了。这是关于家乡和根源的想法。
木棉,您知道我想念爷爷吗?
我看着木棉,感觉到祖父的温度再次触碰了我的头。