木棉花作文
早春迈着轻盈的脚步走来,虽然捎上了明媚的阳光,可寒风还是不知趣地跟随,大地并未扫去冬天残留的憔悴的容颜。
工作之暇,我偶尔会在二楼阳台欣赏风景,虽是漫不经心,但也可以慰藉劳累的心灵。看到羽毛球场上那块狭长的花坛时,我的目光便再也不肯离开了。
你猜我看到了什么?那不起眼的花坛里,居然生长着一株高大挺拔的木棉树!说来惭愧,在这个单位工作几年了,却一直没有留意它的存在,或许是我眼光笨拙而不敏锐,或许是以前旁边的棕榈树太过茂密而遮挡了它的存在吧。
这株木棉树,大约十来米高,不知在这里屹立了多少年。灰色粗壮的树干,密密麻麻长满了瘤刺。在离地大约三米处,树干分出两个大的枝桠来。每个枝桠都向上伸展,努力拥抱蓝天;每个枝桠,都长出无数或大或小或长或短的枝条来。这些枝条,纵横交错,结成巨大的蜘蛛网。