木棉花作文
我总记得,母校门口那两棵木棉树。诗人刘克庄有这么一句诗:“几树半天红似染,居人云是木棉花。”说的是几棵木棉树繁花盛开,占了半个天空,红色的花就像染的一样美艳。想必足矣形容母校那两棵木棉开得艳时的美景了吧?
初次知道那树叫木棉树是在三年级。老师说,那是木棉树,又称作英雄树,因为木棉树红色的花就像是用英雄的鲜血染成的。而且木棉树总是努力长得高高的以争取阳光雨露,这种奋发向上的精神也值得我们学习。从那以后,每天早晨我进校门口时都会抬起头,用一种钦佩的目光看着那两棵久经风霜却挺拔依然的木棉树。
沐浴着清风,风中总是有飘着的木棉花絮,或落在我的肩上,又或者我会伸出手,让它落在我的手心。
那天,下了大暴雨。倾盆大雨从天而降,就快迟到了,我只好撑起一把伞,满脸的不情愿,迎着雨艰难地走在路上。走上有雨棚的天桥时,我收起了伞。皱着眉头,满嘴的抱怨,向前走着。不远处,校门口的木棉树依旧像往常一样,站的直挺挺的,屹立在风雨中。雨打落了满地的木棉花,而木棉树却依然挺立,丝毫没有动摇。我笑了,似乎明白了什么。于是在下了天桥后,重新撑开我的雨伞,嘴角上扬着,一样要丝毫不畏惧、不厌烦这风雨。
六年级那一年的木棉花絮似乎特别的不同了,总是满天飞舞在这半空。而毕业典礼那一天,它也是这么向我告别的。如今,我已经进入初中两年多了。这里也有木棉树,到某个季节也会飘絮。它总是从窗户里飘进来、飘进来,一样的木棉花,却没有记忆里的那么熟悉。
在这条漫漫成长路中,木棉花絮始终在我的双瞳映照的世界中飘扬,它在我的成长历程中陪伴着我,一起长大。
木棉花絮走进了我的成长路,然后带着丝丝的伤感飘着离开。等到下一轮的花絮飘走,我又要长大一点。