木棉花作文
母爱像一把彩色的伞,为我遮风挡雨;母爱像一缕柔和的阳光,温暖我的心灵;母爱像一座明亮的灯塔,在黑暗中为我指引方向。花开叶不在,花红叶不绿,木棉花开,爱盈满心间。
阳光透过玻璃,照进屋子,我起床后,便看到散发馨香的暖心的早餐,是母亲为我精心准备的,温暖如期而至。
我大口大口吃起早餐,阳光温和地照在母亲飘长的头发,略带一丝丝清香,但在母亲飘长的头发里,我惊讶地发现几根银白色的头发,皱纹也稍微出现了几条,在我印象中,母亲总是很忙,像陀螺一样停不下来。不管是忙工作,还是忙家务活,打扫房间,拖地,洗碗等一些家务活都是母亲的,得不到片刻的休息。有时我写完作业,想做点家务活,母亲总不让,她不想我在学习之外还有家务要做,想让我放松下。但这样我会更觉得母亲太辛苦了,于是,我总是悄悄地分担家务活,我开始折衣服,一抖,一折,一提,一披,再把衣服叠得整整齐齐,再细小的家务活,只要有付出,就有收获,因为我也是家里的一份子,窗外的棉花开了,馨香四溢,如梦里,如母爱伴随着我成长……
春天像纸船乘着春风在溪边飘来,木棉树开出一朵朵红色的花苞,有的只绽开两三瓣,有的全开放,露出了嫩红的花蕊,像可爱的小精灵,像友人举起茶杯,更像点燃追梦的火炬。而我,又想起了勤劳的母亲,想起了她额头的汗水一滴一滴地落下,还要坚持工作,她不顾繁琐,做起家人喜爱的粥,根据季节变化,更换不同的食材,每天为了能让我吃上营养早餐,早早起床磨豆浆。于是,我发奋读书,以母亲为榜样,零碎的时光就像刺绣一样利用起来,这一些时光,绣成壮丽的刺绣作品,到那时,母亲会激动地微笑,像木棉花的笑一样灿烂,一样亲切,一样慈爱……
是啊!母爱是无私的,伟大的,是我心灵的甘霖,温暖你我成长。母爱是“慈母手中线,游子身上衣”的牵挂;母爱是“爱子心无尽,归家喜及辰”的盼望;母爱是“十五彩衣年,承欢慈母前”的幸福。瞧!那窗外的木棉花又开了,趁时光不老,我们多牵牵父母的手,去故乡的木棉树下走一走……