木棉花作文
让我陶醉是一片秋叶,也要装点大地;是一株松柏,也要撑起蓝天;是一眼古井,也要流出清泉;是一朵木棉花,也要散发芳香。缤纷绚丽的花的世界里,有一种特立独行的花——木棉花,我认为它是最美丽的花!木棉花,她让我陶醉。木棉花美在真实。俗话说:“牡丹虽好,终须绿叶扶持。”在我们南方,几乎所有的花都是在绿叶簇拥下绽放,在绿叶的掩映下斗艳。但是,木棉花与众不同——它偏在残叶落尽而新叶未长之时,迎着风开放。光秃秃的树干,没有一片绿叶,木棉花却有满腔怒放的激情,它要展示的是自己本质的美。没有其他的点缀,这才是真实最美丽的。木棉花美在自信。即使没有绿叶的映衬,木棉花仍旧在高高的枝头自信地挺立,火红火红,像春天里燃烧着的火把。“落叶开花飞火风,参天攀日舞丹龙。”真的,一排排木棉树上是一条条舞动的火龙,气势是那些娇媚的花儿无法比拟的。当春天的脚步越来越远,花儿开始凋零。一片片花瓣散落在春的回忆里。“东风无力百花残。”让人伤感不已。而木棉花落下时是掷地有声的,整朵花从容地从那高高的树梢上跳落。即便走完生命的全程,依然保留着最美的姿态,木棉花的离开依然是自信的。木棉花美在奋斗不息。木棉花又名攀枝花。攀枝是因为有信念,所以奋斗不止。在有木棉树的地方,木棉树往往是周围树木之中最高大的。木棉树酷爱阳光,正是对阳光的向往让它们有了信念,有了奋发的力量。为了阳光不被别的枝叶阻挡,木棉树总是努力地向上攀,不论有多难,从不选择低头,从来都是昂扬向上。遇强则越强!花是树的魂,木棉花攀上树枝的最高处绽放笑容,傲视群芳。木棉花美在英雄气概。木棉花又叫英雄花。木棉花英雄般盛放着,不愧对人们给予它“英雄花”的赞美。木棉花——让我陶醉!在群芳之中,你特立独行,走出了自己的精彩,形成了独特的美。木棉花,您让我陶醉。