谈“共享”作文
随着共享单车的大规模普及,越来越多的共享资源也如雨后春笋一股接连冒出。共享书店、共享篮球、共享充电宝———甚至还出现了“共享作业”。那么,数量如此之多,种类如此之丰富的“共享资源”究竟是因为着什么吸引着我们呢?
骑单车,尤其是在八、九十年代的时候,被各个年龄的人喜爱,孩子们觉得骑单车是充满乐趣的;中老年的人们,觉得骑单车为生活中的出行增加了便利;而青年们,则会觉得骑单车是一件“浪漫”的事,恋爱中的青年男女们,似乎会格外喜欢单车,爸爸曾跟我讲起,当年他就是因为这单车的契机,才能和妈妈渐渐接触,最终成就一段佳话。确实如此,不仅是长辈们喜欢单车,现在的青少年们也会钟情于骑单车,骑车上学,既能看看沿途景色,也能在欣赏美景的同时锻炼身体。现在所大规模普及的共享单车,更是为生活提供了便利,我们似乎不必再特地去购买一辆单车;也不用担心在时间紧迫的时候找不到交通工具了。
共享书店,让我们的阅读更加方便,也有利于提高整体的国民素质,共享篮球,让喜爱篮球的同学,不用在每次准备出门打球前,在手中抱个篮球。
就这样看来,“共享”似乎对我们的学习生活“百利而无一害”,那么实际上呢?果真如此?
当寒暑期即将结束的时候,各种“共享作业”似乎在中小学生当中格外受欢迎。我曾在今年暑假即将结束时,看到“今日头条”中的一条信息,便是关于共享作业的。许多淘宝店家在这方面动足了脑筋。“字迹仿写”,“七日到货”,“真实满分”————各种各样,层出不穷,而学生们对它,有着极高的热情,不可否认,这着实是个不劳而获的好方法,在大家“沉迷王者荣耀无法自拔”而没有时间完成作业,寻找“共享作业”的时候,有一批人,却不会这样,他们在这个“共享时代”中,始终能够守住本心,清楚的知道自己想要什么,该做什么,正确的利用这些共享资源。
羚羊在遇到狮子这样的天敌时,会第一时间向反方向高速奔跑,可过一段时间后,总会有羚羊停止奔跑,而这停止奔跑的羚羊就将会被不远处的狮子吃掉。它在奔跑途中,忘记了为什么而跑。这种就是“羚羊思维”
处于共享时代,我们想要在在努力的途中不被共享的诱惑所击败,而忘记了为什么而努力,只有坚定目标,守住本心,才会通向名为成功的终点。