木棉花的作文
当朦胧的烟青丝雨星星点点般飘然而至时,木棉花也不经意间悄然地开放。
木棉树在我升到初三时即来到我们班的窗边,那时仍未开花,枯干灰白的枝干尽显年迈,与其身边嫩绿的草木相比十分刺眼。
初三时作业繁重,一天晚上,我实在是忍受不了眼前堆积如山的作业,在九点便进入了梦乡。第二天就被老师留了下来,同学们放学都回家了,只剩几个孤零零的身影坐在班上奋笔疾书。我感到很悲伤,认为我们本应像一只小鸟,在蔚蓝的天空展翅高飞,可是学习却折去了我们的翅膀,让我们在名为“学校”的鸟笼中生活,正当我对着窗外望眼欲穿之时,我惊奇的发现-木棉花开了。
一抹红色在教室窗外绽开笑靥,尽是一片灿烂生命的殷红。原本在一旁“嘲笑”它的树木,现在却成了它的陪衬。我不禁从座位上离开趴在窗边痴望,说起来木棉花在窗外陪伴已有半个年头了。它在拼命地开花,吐艳,而我却任由时光蹉跎,不为所动。这样一个有魂有灵的温暖寄托,却被我遗忘在心中某个昏暗的角落不予理睬。
我回到座位上,笔尖又开始舞动起来,大脑又运作起来,我知道木棉树的精神已经在我心中扎根了。我看见有许些花儿凋落在地上,不忍心看见曾经芬芳吐艳的木棉花遭受如此下场,我轻轻的拾起了一片轻嗅,没有牡丹般的浓郁芳香,相反却素雅清淡。
也许我只是木棉花的一个过客,但它却教会了我一个道理:只要你勤恳的付出,最后一定能得到回报的。
对窗外无心的张望,那抹鲜红却在我心中画下了浓墨重彩的一笔。