木棉花的作文
窗外的枝丫上何时挂满了红花之花,开得轰轰烈烈,红红火火,面对这番景象,我先前竟未察觉。
每一次出门都会正面与她相遇,但那时的木棉花树并不像春天时的那样美丽,令人赞叹,而是一颗普通甚至丑陋的大树。那他说的书也并不多,稀稀拉拉的屈指可数,枝干也不怎么繁茂,什么也没有。看着这棵树,曾经的我从来没有想到它可以开出美丽的花朵。
直到那次我放学又经过了这棵树,因为它曾经的长相,我便不想抬起头去看它。正当我又一次感到兴趣时,碰的一声,有什么砸在我的头上,我生气的抬起头,想要知道是什么人这么可恶,乱扔东西:“哇!”我的头上并不是什么人,而是一团团的“火焰”。定睛一看,是一朵火红的花。原本人们都是匆匆路过,各自顾各自的事情,被我“哇”的一声,路人好像一下子被那棉花惊醒了,留下了脚步,抬头看了起来。
“花开的真美!”
“是啊,平时都没留意呢!”
不相识的路人找到了共同的话题,坚硬的生活顿时变得柔软了起来,仿佛在勾起的生活里发现了诗和远方,燥热的心头又被一股清凉的水洗过一般舒坦。
人们夸奖这些木棉,相伴而去。
我在原地站着,你就内心汹涌,算是认识到了木棉花。她的花朵硕大无比,底下有个花托,花瓣是火红的,成百朵这样的花挤在一起,所以看起来就像火焰一样。它那特有的灵气和迷人的美丽,为我带来了一个惊喜。微风吹过,像一只只火雀鸟在树枝间来回跳跃,让我感到热闹与生机。
木棉花只在春天开放,其他的时间都是光秃秃的。在一年中,他大部分的时间都在无声的积蓄力量,为的只是一小部分时间的美丽,妖艳欲滴。一年的精华沉淀,一年的淡定从容,直到春天,满树的红花改变了众人的看法,满堂的喝彩彰显了它的内力。
我认为,在生活中,每个人或事都有自己的高光时刻,只要默默努力,积蓄力量,厚积薄发,灿烂绽放只是时间的问题罢了。