木棉花的作文
在这春意盎然的日子里,学校旁的几棵木棉树已经是红花当头,红通通的,成了一道亮丽的风景。
每当放学,树下便站满学生,他们仰望大树,巴望着大树会赏自己一朵大红花,所以,每当掉下一朵,全部的同学都会尖叫着向花朵跑去,可落花往往会被那些眼疾手快之人抢去,收入囊中,没抢到的则捶胸顿足,泄气地继续等待。
其实,我也是这捡花大军中的一员,也捡过不少的木棉花。因为我觉得木棉不仅漂亮,而且能熬粥祛湿。
这个周末上完辅导课,我又往校园旁的木棉树奔去,远远地就看到树下有一个圆嘟嘟的身影在转动。待她转过身来,才发现是我的好朋友——伍子谦!当我们四目相接时,她兴奋地向我冲来,拉我去她家的小汽车旁,指着后尾箱让我看里面的宝贝。我走进一看,只见几十朵鲜红的木棉花铺满了后尾箱,每一朵都还带有新鲜的露水,花开正艳。看见好友捡了这么多,我也不甘落后,和子谦匆匆告别,便开始捡起落花来。因为是周末,校园附近特别冷清,所以没有人跟我抢,我便可以慢慢捡。刚将一朵放置好,噗!树上的一朵又挂不住了,一晃便掉了下来。我小跑过去,嗯,这朵不错,开得正盛,里面的花蕊都还新鲜,除了花萼被摔得有点儿烂以外,其它都近乎完美!
一阵风吹过,树上下起了花雨,我一朵一朵地捡,忙得不亦乐乎。不一会儿,放置木棉花的花坛边上立刻被堆得满满的。捡得差不多了,我又坐下来一朵朵地挑选,将不太好的放在花丛里,最后将“选美”出来的花放进袋子里。回家以后,我立刻把花铺在阳台上,风干后就可以熬粥了。
后记:这两天树上更显出了,一片“木棉枝头春意闹”的景象。遗憾的是下了几场春雨后,花被打下了不少,有的被摔烂了,有的被车辗成了花泥。于是,又产生了“零落成泥辗作尘,只有香如故”的感觉。