那一刻作文
“哈,太棒了!全镇第五,进入了xx区的决赛!”我当时的快乐至今难以从脑海中褪去。
在夏季中,“全镇数学之星”奥数竞赛即将来临。我和班里的一些尖子生在加倍地准备。人员经过裁减和增加,已经确定。接下来只是补习和等待,参加奥数竞赛的人比平时要更加努力和紧张……
终于,这一天来了。一来到xx校区,看到很多人都自信十足,我的心里已经凉了一半,脑袋里一直想啊,想啊:“要是成绩不好怎么办?还不给全班人笑死?老天爷一定要保佑我考个好成绩,进入柯桥区的决赛……”要考试了,我深吸一口气,心想:没关系,我一定能考好的。一张张白花花的卷子落到我们手里。我拿起笔,“唰唰”地写了起来。“呼——终于做完了,接下来干啥呢?对,检查。我带着开心的语气轻轻地自言自语。在接下来的几天中,我紧张地等待着消息。终于,考试排名出来了。
在接到排名的那一刻,我开心极了。我甚至觉得这肯定是幻觉;或者他们一不小心把信息发错了,我考得其实是一个很差的分数。但这种不正常的念头立刻被开心替换了,我像一个疯子一样跳了起来,边跳边喊:“我是全镇第五名!我可以进xx区的决赛喽!”一直到晚上,我还兴奋地睡不着。
那一刻,我真的是好开心。