茶花的作文
上个星期天,老师说让我们游玩茶花园,我们都非常兴奋,有的跳起来;有的在欢呼;还有的地用力地拍打桌子……。要出发,我们马上排着整齐的队伍跟老师上车。一路上,我们在车上叽叽喳喳,像一群小鸟。
一进茶花园,我们就看见五颜六色的茶花,红的像火焰,白的像雪,黄的像金子……,在阳光下竞相开放。茶花的形状也很有特色,有的花瓣一层一层的向外展开,像一条美丽的裙子;有的还是花骨朵儿,躲在树妈妈的怀抱里不肯开放呢!还有的像铃铛,叮叮铛铛地响着,好像在说:“春天来,春天来”。
茶花是我市的市花,茶花的品质我们很喜欢,因为它能经冬而放,戴雪而荣。难怪会有那么多的诗词歌赋来歌颂它。