茶花的作文
我家院子里的花都非常美丽,但我最喜欢的还是茶花。
茶花树静静地屹立在我家院子门口,它像我的朋友陪伴着我玩耍嬉戏。
茶花树的叶子常年都是青绿色,很少会凋落。它的花瓣是粉红色的,像一个个爱心一样层层叠叠,柔软而有弹性。花瓣里缀满了许多金黄色的小颗粒,这就是孕育这新生命的种子。走近一看,树上的茶花有的被嫩绿色的花托包裹住,有的含苞欲放,有的全开了露出鲜红的笑脸,躲在绿叶后面,好像在跟我玩捉迷藏一样。
每年春天都是茶花开得最鲜艳的时候,它是春天的第一抹春,向我报告生机勃勃的春天要来了。我爱我的朋友-茶花。