在我的家里,有着爸爸、妈妈和我,我们仨有不同的个性。
(一)赖床的爸爸
有那么一个星期,都是我比我爸早起,我叫我爸起来上班。事情是这样的,有一天,爸爸工作很晚回来,回来之后,本想好好休息,但是我的一大堆做完的作业谁来看?谁来检查?毫无疑问,肯定是我爸啰!这么晚还要批改,我也是心疼。弄来弄去,还是弄到了十二点多,一批完,就倒着床上了。过了一天,我以为会好一些,但是想得却恰恰相反,我上学时间都快到了,老爸还没起床,我心里安慰自己:肯定是太累了!但是没想到,老爸每一天早晨都说自己很累要休息,就继续躺在床上睡了,妈妈没发现什么,而我,家里的小机灵鬼却发现了不对劲儿。
星期六,爸爸还是一如既往地睡,我在写作业,妈妈出去办事,我心里萌发出当警察的小苗子:我可以去看看,调查爸爸怎么会睡那么晚?我轻手轻脚地来爸爸的房间门口,竟然听到这样一句话,“累了真好,还能晚起,轻松。”爸爸伸个懒腰又睡了。我真是得来全不费工夫。“爸爸,不准睡懒觉!”“大懒虫?想让我从懒虫身上逃跑,先把我拉起。”我叹了口气,懒虫就是懒虫!没办法!
(二)夸张的妈妈
“同学现在几点了?你还不快起来!”老妈的狮吼功又来了!我翻了几个身,不耐烦地坐了起来,走到卫生间洗脸,刷牙。“好早啊。”“哪有早?七点半了!”什么?真的假的?我都快急出心脏病来了,“哗”水洒了,哎!谁叫我那么晚起?清理好水的烦恼,就二话不说“飞”到厨房,左手拿起筷子,右手拿起牛奶,脚撞到了柜子了,手机掉在地上,发出闪亮的光,哎?我没看错吗?七点十二?不是说七点半了吗?我慢吞吞地站起来,走到妈妈边上,可以说像是乌龟了。“什么七点半?现在才七点十几,老妈,你逗我呢?”哎,这样的夸张,也是服了!
(三)心软的我
我和爸爸妈妈不一样,我是个心软的人,一看到正经感人的事我会帮忙,无论是男是女,是老是幼。
有一次,学校的四百米测试,本来可以赢得优秀……在起跑线上准备的我,开始了跑步,跑了两圈,但是,我看到了一个女孩摔倒在道边,等等,离开了就白白跑四百米了,但是不理她,又显得不公平,大家都不理,什么关系呢?但是心里过不去,算了算了。气喘吁吁地我把她扶到医务室,到了医务室,才问她是怎么回事,一陪就是到下课,啊!四百米还没跑完!我把小孩扶到班级才离开,恨自己干嘛这么心软,跑完不行吗?她又不会怎么样!这就是我,心软得要命的我!
我们这一家子,有自己的优点、缺点、个性,反正,我爱这家子。