在我家客厅的电视柜上,摆放着一张用水晶做的照片,那是我们幸福的一家人。
“大侦探”妈妈
我的妈妈,真可谓是一名“大侦探”,观察能力超级棒,老爸和她比起来也是“小巫见大巫”。不信,就让我说说“大侦探”妈妈的故事吧!
忘不了那个阳光明媚的午后,我写完作业,感觉无聊,于是,我把正在和周公见面的老爸叫醒,建议他和我一起来“作案”,我冥思苦想了半天,终于想出了一招,“爸爸,我们来偷完电脑游戏吧!”“好的”,爸爸毫不犹豫地答应了。“老爸,你打这个,我打那个”!我手舞足蹈地在一旁边指挥边打。正当我们玩得起劲时,我听见妈妈“咔咔”上楼地脚步声,慌忙让爸爸关掉,然后我装模作样地拿出一本书翻看着,眼睛还不时偷偷地瞄着妈妈,只见妈妈把手放在电脑上摸了摸,然后严肃地说:“我们家的电脑发烧了,是不是你俩让它发烧的?”我和爸爸尴尬地相互挤了挤眼。最后在妈妈的逼问下,我终于承认了。
“吝啬”的爸爸
乌黑的头发中掺杂着几根白发,中性皮肤,小平头,一双眼睛特有神。我的爸爸是一位地地道道的实在人,从他的穿着上都能看得出,就拿他手腕儿上的一块表来说吧,表壳早已布满了灰尘,表带上也早已爬满了“皱纹”。每当我看到那块儿表时,总会对爸爸说:“老爸,赶紧把这表扔了再换一块儿新的吧,都啥年代了,你也太抠了吧。”“戴表是看时间的,不是用来欣赏的,更何况这表和我已经有多年的感情了。”老爸慢条斯理地说。唉!我这“吝啬”的老爸呀!
我是“小书虫”
一提起“小书虫”,当然就是我了。尤其是星期天在家,就连上厕所我也能沉住气,手拿一本书津津有味地看着,甚至有时连走路都有看。为此,还遭到老妈的劈呢。所以,我的视力一直不太好。哦,对了,我还有两次窃书记呢!
那是去年盛夏,老妈刚给我买了一套我心爱的《哈利·波特》,我如获至宝,爱不释手。晚上睡觉前,我又一次地翻开了它,正当我沉浸在哈利与伏地魔在魔法学校的禁林中遭遇时,妈妈便催促我快点睡觉,当我躺在床上时总感觉意犹未尽,书中的故事情节使我毫无睡意。于是,我又偷偷地坐起来拿着手电灯继续看着。之后,当我向妈妈说了这件事后,妈妈指着我的额头说:“真是一个小书虫”。我不好意思地笑了。
瞧,我们这幸福的一家子。正因为如此,生活才变得多姿多彩。