趣事,在许多家庭里都有,我们家也不例外,她就像蝴蝶一样,翩翩飞舞,煽动着快乐的翅膀,给我们平淡的家庭生活带来了无限的惊喜和幸福。也许有人会问“什么是趣事呢?”我觉得其实很简单,趣事就是和别人分享快乐、把快乐带给别人,如果你们还不明白,那我就带你们去我家看看吧!
我们家三口人从外表看就很有趣,我爸爸白白的、瘦瘦的、斯文的戴着眼镜,有点像《大耳朵图图》里的那个爸爸;而那个有点黑、略微胖、做事风风火火、讲话很大声的就是我妈妈,就像动画片《猫和老鼠》里的女主人那样,喜欢经常教训我和爸爸;我嘛,结合了他们两个人的缺点,用爸爸的话说是有点瘦、有点黑,有点可爱。
在我家里首先语言就很有趣,爸爸是广东佛山本地人,妈妈是东北人,在家里爸爸反而讲普通话,妈妈反而讲粤语,而且他们谁讲不标准时还互相纠正,他们想练习语言我就没有选择了,所以我只好两种语言都讲,后来我想,我要好好学英语并且在家里和他们讲,这样他们为了我说不定就都开始讲英语了!
他们的性格也很有趣,爸爸性格温和,做事不紧不慢,很有耐心也很细心,妈妈就粗心大意,做事情快,但是老是要返工,你看,早上妈妈很早就起床了,还不停地催爸爸和我起床,她很快等不及就丢下我们先冲下了楼,可是不一会又听到她跑上来,原来她忘记了带车钥匙、手机甚至手袋,总之结果还是和我们一起下楼,最有趣的事情就是这种情形还经常会发生,有时候我和爸爸会忍不住把妈妈要找的东西藏起来,然后取笑妈妈,等着看她着急、出丑,每次我们都很快乐。
还有更有趣的是我们家里特别喜欢比赛,例如比谁看书多,比谁做家务快,比谁洗碗干净,有时候爸爸比不过妈妈就选我当代表,这不前段时间妈妈集团里举行演讲比赛,可是妈妈害怕讲不好就总是推脱,刚好我也报名要参加青少宫的拉丁舞比赛,于是爸爸就提议让我和妈妈比赛看谁能拿第一名,所以我偷偷地趁妈妈做家务的时候练习跳舞,妈妈也是每天早上在我还没起床的时候就躲在阳台上练习演讲,结果我们两个都有拿到奖,我第一名,妈妈第三名,哈哈,还是我赢了。
最近妈妈又学习了一个新游戏,叫“警察和小偷”,也叫“风险和机遇”。就是三个人手拉手围成圆圈,当数到“三”的时候,一只手要捉住旁边的人,另一只手要努力从旁边人的手里逃脱,爸爸总是耍赖,还没数到“三”就先行动,妈妈总是会捉住我,她说是习惯了,因为我小的时候她怕我跑丢,总是很快就能抓到我。每天晚上我们做游戏的时候都笑声不断,我觉得很快乐。
瞧,我们这一家子,是不是很有趣呀!