穷人续写作文优秀
五年后……“轰”在一个狂风怒吼,波涛汹涌的晚上,在一个海边的温馨小屋里,住着一家九口人,善良的桑娜渔夫和他们的七个六岁孩子。
一天晚上,来了两个俄国士兵。他们开了门,桑娜被一脚踢翻。不平静的夜晚更不平静了。渔夫不敢动,士兵骂道:”你们给大爷的钱呢?看我不拆了你的房子才怪!”他们被骂得狗血淋头,还动手打人,孩子们东躲西藏。一向沉稳的渔夫也怒了,他顺手抄起一把椅子,直冲冲地打走了两个士兵。不一会儿,来了一群人,二话不说,拿起东西三两下就拆了这个房子。桑娜一家逃了,在一个疯狂之夜。
“桑娜,快进来!”渔夫喊到。他们在一个大洞里安家了,这很隐蔽……
二十天后……又是一个狂风呼啸的夜晚,好像能吹翻一切,海浪不停地攻击海边。“巴罗!巴罗!我们去哪安生啊?”桑娜看着这三家二十七口人,转过头,对渔夫说:“收留他们吧!”渔夫笑着答应:“好!好!好!”。这一切仿佛他们已经知道了似的。渔夫用手势招呼他们,他们像受惊的小猫,大叫:“他们不是俄国兵们,我们来了!”渔夫掏空所有的口粮,桑娜打扫了另外岩石上的七个大洞,七个小孩热情地迎接,就像对自己的亲人一般亲。
桑娜一家了解到这三家人也是被逼的“上天不能,下地无门”才弃家而逃的。
第二天一早,所有人拿出所有钱去买最最便宜的生活必备品。他们能生活更好,比原来好多了,不向官人交钱。
桑娜一家在这个海边大林里岩石洞群中最受爱戴了。这里每个月都有几家“穷人”来这里生活。这里够大,同样“富有”,只不过是穷人中最好的人们了。渔夫一家人从一家九口变成了一百三十一人,这都是因为渔夫、桑娜和孩子们的坚韧担当、勤劳、善良和乐观的成果。这里叫“岩群镇”。
但是,“跑得了和尚跑不了庙”,他们被俄国士兵发现了……“呯!”“呯!”“呯!”“桑娜,快把菲拉、伊尔……救走!快!快!”渔夫一边当着难民指挥官“左边,快!别挤!”,一边一脸焦虑地对桑娜说。“呯!咻!”一颗子弹打穿了渔夫的胸膛,溅起一片属于大勇者的血花。“桑娜,带、带、带……
孩子们和大家一起走,走……”渔夫已然气绝,但他的身躯还屹立在那里,双目圆睁。“永存不倒之地也!”桑娜悲痛欲绝地带大家走了。
二十一天的逃亡之后,终于平静了。大队伍完了,只剩下这沙漠中的一粒沙!只有二十一人了。桑娜绝望地望着远方,她不知路在何方……
渔夫、桑娜是两个高尚的人,是真英雄!