我的学校作文
大自然多么神奇,多么令人向往啊!在我们的校园里,也能发现大自然美丽的踪迹。为什么大自然会走过校园呢?因为校园是一个神圣的地方,它孕育着新一代的种子,让我们的明天更加美好。
当我一进教室,便能听到同学们朗朗的读书声和走廊老师急促的脚步声,当我看到上课同学们的认真和下课同学们讨论问题的神情时,便会觉得这是多么的和谐;当我看到这里的花朵竞相开放,姹紫嫣红时,便会觉得校园是多么的热烈……
下课了,人也多了,自然声音也就大了。同学们都奔向操场,他们相互追逐,相互打闹,相互比赛,相互学习,整个就像一个欢乐的大家族。而他们的打闹声、讲话声、欢呼声、嬉笑声杂糅在一起,我就仿佛身处于一个嘈杂的菜市场内。
我站在操场的中央,抬头仰望天空。蓝天很蓝,白云也很白,它在天空中漫步,还不时有几只小鸟飞过交叉的电线,飞向远方。我多么想成为天空中的白云,自由自在,可以“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,也可以“家事国事天下事,事事关心”,总之不必听从任何人的命令。如果看到的森林火灾,我还可以化身为细雨,叫上伙伴们一起灭火……
老师对我们是和蔼可亲的,是无微不至……当我们遇到难题,老师便会耐心指导我们;当我们遇到困难想退缩,老师便会鼓励我们……是老师在黑板上绘出五彩缤纷的世界,是老师不厌其烦的为我们讲解难题……所以,老师也是校园中重要角色之一,也是家族中重要成员之一。
还有为我们打扫校园的保洁阿姨们。他们也和老师般无私地奉献着,将我们的校园打扫的干干净净,让我们有一个好的学校环境。所以,我们也要帮帮他们,不能乱丢垃圾,看到同学扔在地上的垃圾也要随手捡起,爱护我们的校园。
这就是我们的校园,也是我们的另一个“家”。虽然每天都在做着同样的事情,但都会有些与众不同的小插曲。新阶段的生活,翻开了首页,让我们拿起笔描绘新学期的篇章吧!