我的学校作文
滹沱河畔旁的一个摇篮,天涯山下的一个乐园,这便是双语学校;育人万千,以人为本,这也是双语学校。双语,是一轮红日照耀在每一个莘莘学子火热的心中。
每当耀眼的阳光照射在教学楼巨大的校徽上时,我心中就会升腾起一种神圣感,我决心要在这里努力学习为双语争光!
在曾经的学校中,枯燥乏味的课堂让人提不起学习的兴趣,但在这里,却截然不同,双语抛弃了传统死板的教学方式,采用创新课堂的方法促进师生互动,激发起了学生学习的积极性。
就拿我来说吧,曾经胆小自卑,来到这里却脱胎换骨了,是这里负责任的老师们改掉了我胆小的毛病。这里亲切的老师们给我留下了深刻的印象:班主任老师认真负责,崇尚精致教育的理念;语文老师声音甜美,上课如娓娓道来的故事;英语老师大气稳重,发音标准…在课堂上是我的良师,下课后是我的益友。这就是双语的教师,这是支素质极高的队伍,引领我们踏上人生大道!
除了学习,这些任课老师在生活上也是尽心尽力。每一次就餐你都可以看到值周的老师在检点同学们有序打饭;在宿舍楼,无论中午还是晚上直到最后一名同学进入甜美的梦乡,老师们才肯安然离去…老师们,你们辛苦了!
这里,除了这些认真负责的老师们,还有莘莘学子的我们。处处可见我们灿烂的微笑,处处洋溢着我们琅琅的读书声……上操时的整齐,甚至能与初中同学互比肩。我们力争上游、积极向上、奋发图强,我们已经成为了一道绚丽的风景线。
今日,我以学校为荣,他日,学校以我为傲!“厉害了,我的双语,厉害了,我的双语小学生!”
以人为本,精致教育!求真务实,追求卓越!让这句久违的口号再次响彻在双语校园!
请相信我们双语,让我们全体小学部师生,共同携手打造双语灿烂辉煌的明天!