“嘿,老大是我!”“才不是,老大应该是我!”“老大一定是我!”咦,为什么那么吵?原来是五官在争谁是老大呀。
急性子嘴巴抢先发话了,他大声说:“你们给我听着,给我听着,我肯定是老大。你们谁可以让主人吃饭?没有了我主人就不能和别人交流啦,所以我才是老大。”
“我才是老大。我可以帮主人闻气味,帮主人呼吸,不然主人都要喘不过气来。”鼻子先生傲慢地说。
眼睛大姐说:“才不是,我才是老大。你们瞧,没有我,主人就看不见任何东西,而且人们总是在我身上涂上亮粉,人们都说我是个大美女。”说着她撇了撇鼻子。
“老大一定是我。你们瞧,没有我主人就听不见声音啦,也不能和别人沟通啦,你们谁有这功能?再说啦,人们喜欢在我身上戴各种各样的耳环,多美呀!眼睛呀眼睛,人们不就在你身上涂抹点亮粉吗?你看谁会在你身上挂宝石呀。”耳朵小妹不服气地说。
胆小鬼眉毛小声地说:“人家都说月牙美美的,我长得又像月牙,又苗条,而且我还”
“你不就是为眼睛挡东西嘛,又派不上大用场。”嘴巴插着腰说。眉毛受到了指责,低着头不说话了。
他们你一句我一句吵得不能再吵了。嘴巴说:“那我们去找脑子大爷评理吧。”
于是他们去找脑子大爷评理了。脑子大爷慢条斯理地说:”你们各有各的优点,应该团结在一起为主人服务。”听了脑子大爷的话,他们就不吵了。以后他们就一起为主人服务,再也没有吵过。