在一个寂静的晚上,我正准备去睡觉睡的正香,但是被耳边的吵闹声惊醒了。
“我的本领最大,我才是老大。”鼻子骄傲地说。
“主人最重视我,我才是老大。”嘴巴把鼻子挤到一边说。
“我,我,我……”眼睛、耳朵、舌头争着说。
鼻子用讽刺的口气说:“如果不是我,主人怎么能闻到香味还是臭味。所以我的功劳最大,我才是第一!”
眼睛对鼻子说:“哼有什么了不起的,我的功劳比你大得多呢!你看,如果不是我,主人能看到世界上美丽的风景吗?如果不是我,主人能够更好的去学习吗?如果不是我主人走路不就困难了吗?我的本领最大”
嘴巴用着自己的大嗓门说:“哼,如果没有我,主人怎么用语言表达自己的看法呢?如果没有我,主人怎么吃饭呢?如果不吃饭,主人会怎样?我本领最大。”
耳朵听不惯了生气的说:“如果没有我,主人怎么能听到你们在说什么?如果没有我,主人就听不到别人在说什么呢?我的本领最大。”
舌头听不惯了,语重心长的说:“别吵了,主人正在睡觉呢!再说了,我也功不可某。如果没有我们的团结一致,主人可能就是一个不完整的人,所以我们要合作,吧主人说的做好,我们要团结一致。”
鼻子、眼睛、嘴巴惭愧的抵下了头。我笑了想:说得好难道人不是一样的吗?