放鞭炮作文
过新年啦!家家户户都忙忙碌碌的,大人们忙着准备年货,而孩子们呢?他们个个喜笑颜开,有的约上三五个好朋友一起玩耍,有的看电视打游戏,还有的在家帮大人准备年夜饭。而我是迷上了放鞭炮。
一天下午,哥哥约我去楼下放鞭炮,我很兴奋,因为这是我第一次参与放鞭炮。起先,我根本不敢放鞭炮,手里拿着鞭炮都心惊胆战的。在一旁的哥哥看我那紧绷的脸蛋,安慰我说:“没事的,不要紧张的,这个小炮威力不大的。”说完,他立即用打火机点燃了香,随后把一个小鞭炮放在地面上,紧接着用点燃的香凑到小鞭炮有导火线的一端,只听到“扑哧”的一声,我看到炮上冒出了红色的闪电似的火花。我赶紧把耳朵捂得紧紧的,撒腿就跑,紧接着就听到“砰”的一声,我回头一看,刚才那地方冒出了白色的烟雾,好似一朵蘑菇,好大的威力啊!
正当我犹豫不决是否也要尝试放一个呢,哥哥随即又放了一个。逗得我手痒痒的,也想放了。哥哥看出了我的心思,就说:“别怕,你来尝试一次吧!”终于,在哥哥的鼓励下,我放了一个,由于过于紧张,点燃鞭炮后我随手把香扔掉转身就跑,非常狼狈的样子,逗得的哥哥哈哈大笑。鞭炮声响起,我第一次放炮也成功啦!就这么接二连三的放了几次,我胆子也越来越大了,放的我都成瘾了。
在阵阵鞭炮声中,新的一年到来了!