当阳光透过窗子,洒向室内,将我唤醒的时候,它索取了我的微笑;当夜晚,星辰为我引路的时候,它索取了我的感谢;当清风向我徐来,微微吹动我的发梢的时候,它索取了我的欢乐。
俗话说:予人玫瑰,手有余香。当我们给予他人帮助的时候,我们的手上仍留有余香。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。艰难的人生之路,我们需要彼此的帮助。
携手前行时,一个搀扶,一个退让,都会换来别人的微笑,你在不知不觉中帮助了他人,同时也获得了别人的微笑。
当有人迷茫的时候,你的一句问候,一句鼓励,或是一个建议,都会成为他信心的原动力,让他拨开面前的云雾,勇敢寻找自己的方向,而每当这个时候,你就会得到一个感谢的微笑。
当他人感到烦躁不安的时候,你的一个眼神,一句安慰,一个幽默的表情,就会使他稍感轻松,就象一泓清泉,洗去他的烦躁与不安。之后,你得到的就是他的快乐。
喜欢帮助他人的人,永远都是富有的,简单的付出,得到的却是无尽的财富,或者可以说,这些财富是自己进入我们的口袋中的。
花朵因露珠而美丽,天空因为鸟儿而多彩,我们因为给予而富有。
其实,帮助他人,就是帮助自己。你把最好的给予别人,就会从别人那里获得最好的;你帮助的人越多,你得到的也越多,你越吝啬,就越一无所有。
现实就是这样,只有那些乐于帮助他人的人才会获得别人的尊重。我相信你听过这个小男孩的故事:他出于一时的气愤对母亲说他很憎恨她,然后,也许是害怕惩罚,他跑出家里,对山谷喊:我恨你!我恨你!山谷传来回音:我恨你!我恨你!小孩很害怕,跑回家对母亲说,山谷里面有一个卑鄙的小孩说恨他。母亲把他带回山谷,并让他喊:我爱你,我爱你。小孩照母亲说的做了,而这次他却发现,有一个很好的小孩在山谷里喊:我爱你,我爱你。
生命就像是回声,你送出什么它就送回什么,你播种什么就收获什么,你给予什么就得到什么。你只有付出了,才会有收获。当我们帮助他人的时候,我们付出的是自己对别人的生命的爱,就仿佛给别人的生命之树捧一掬清泉。爱的感情是不竭的源泉,我们付出的越多,内心就越充盈,幸福感就越强。所以,助人不仅是付出,也是收获。
主动简单的帮助,换来的是他人的幸福与自己的欢乐。
亲爱的朋友,请你记住,你帮助了别人,并不代表你付出,而是代表你的收获。
助人是快乐的,别人得到了温暖,自己得到了快乐。这不就是帮助他人就是帮助自己吗?请铭记:给予就是获得。
阳光得到了微笑,星辰得到了感谢,清风得到了欢乐。
你又会得到什么呢?
花朵是绚烂的,天空是多彩的。
你又会是什么样子的呢?
我们帮助,我们幸福,我们快乐,我们……
予人玫瑰,手有余香。请让这份余香永远地围绕着你。其实,我们得到的就是那一份永恒的余香。