人生不过是你的几次伸手,和你的几次予人温暖。如果我们每一个人都能学会把爱传递给别人,那么每次你的伸手之劳,也会反过来在你需要的时候帮助你。曾经的你伸手给别人,那么今后的你,是可以拥抱世界,拥抱爱。
很坦然的说,我是出生于农村,生长于农村的,从小就在农村长大,我的家乡其实是比较落后的,但是我是幸运的,与其他人相比我虽然也过了一些艰苦的日子,然而父母一直陪在我身边,我不是留守儿童,在成长中,我看到过很多孩子在很小的时候父母就不在身边了,由于经济条件的落后,经常出现吃不饱,穿不暖的情况,那时候我还小,我多希望我能帮助他们,可以那是的我心有余而力不足。我觉得很遗憾,现在我想要弥补当初留下的遗憾,虽然曾经吃不饱,穿不暖的孩子都已经长大,而且过上了富裕的生活,但是还有很多其他地方的孩子还在过着曾经我有过的生活,我希望他们也能不为一顿饭而发愁!
跟大家分享一项公益活动:20xx年10月20日,四川凉山达洛村小的孩子们正在开心的享用免费午餐。四川大凉山,中国最贫困的地区之一,当地有70个免费午餐开餐学校,大校有700多人,小的学校仅几十人,学校位置偏远,大多的孩子们每天需要步行2—3小时才能回家,中午也只能自带土豆、荞麦饼、或者吃元根萝卜充饥,营养不良导致很多孩子身材矮小,学习成绩差,过早的就走上了社会。免费午餐到了之后,孩子们每天有热饭热菜吃,上学变成了孩子们期待的事情。
湖北恩施州鹤峰县位于鄂西南边陲、恩施州大山深处,是全国一类革命老区、边远山区、国家级贫困县,也是全国少有的无铁路、无机场、无高速、无国道、无水运的交通“五无”县。该县目前有55个免费午餐项目学校,用餐人数14301人。高原小学是免费午餐在当地的第一所试点学校,开餐当天,孩子们整整齐齐的坐在一起,面对一整盘香喷喷的热饭菜,埋头大吃,手里还牢牢的抓着鸡蛋,饭吃饱了,下午的学习也更有劲儿了。
从一个人到一群人的免费午餐
20xx年,一次机缘巧合,邓飞在得知贵州穷困县城的学生没有午餐吃,只能靠凉水充饥后,内心十分震撼,由此踏上了为这些孩子寻找午餐的路,从一个人的行走,到一排人的行走,再到一群人的行走,这是一场关于爱的旅行,充满着责任、感动与幸福。
我希望他们过得幸福,可以安心读书上课,可以不因为一顿简单的热饭菜而发愁,每个人少吃一包零食,少抽一包烟,少喝一点酒,少玩一次游戏,就可以帮助他们解决他们的温饱问题!
予人玫瑰,手有余香,伸出我们的双手,给予他们一点关爱,只求一份心安!让世界充满爱!
我希望大家能帮助他们,他们是我们祖国的未来,祖国的希望,帮助他们其实也是在帮助自己!