放鞭炮作文
过年啦!到处都是噼里啪啦的鞭炮声,到处都是春联,到处都是彩灯,到处都是喜气洋洋的。
大年三十的晚上,我和爸爸、大伯、还有表妺一起放了鞭炮。最开始我很怕,怕炸到自己,而且又是用的打火机点燃,我更加紧张了。突然,爸爸让我点了,我紧张极了,手心里都快捏出汗了。爸爸把打火机放到了我的手上,然后放一个鞭炮到我旁边,我小心翼翼地打燃了火机,然后点燃引线,不一会儿,噼里啪啦噼里啪啦”的声音响起来了。我高兴地欢呼起来,表妺也在一旁拍起手来,大伯夸我有进步,爸爸也走过来朝我竖起大拇指。
有了第一次的成功,我顿时自信起来。接下来又去尝试了冲天炮,按照爸爸教的要点点火,冲天炮像火箭一样飞了出去,响了一声,在夜空中划下一道彩色的闪电。这下子,我信心爆棚,又去放了大礼花、旋风蝴蝶、手甩烟花等,还指导了表妹放鞭炮。令我最得意的是那天最大的鞭炮是我放的。我们的鞭炮声像是为节日奏响的赞歌,腾空绽放的烟花为节日的夜空锦上添花,我们一家人乐在其中。怪不得妈妈说:不放火炮,小孩子过年都缺年味。”不过,我要说放火炮要注意安全,还要防范火灾”。
爆竹声中辞旧岁,焰火花里贺新年”。一串串鞭炮是对美好未来的向往,一朵朵礼花是为新春佳节的祝福,祝老师同学新年快乐,祝我们的祖国更加繁荣富强!