放鞭炮作文
过年啦!梁弄小山村里响起了鞭炮声:噼哩啪啦,噼哩啪啦”。这声音弄得我心里痒痒的。我跑去问爸爸:老爸,我想去放鞭炮。”可以。”爸爸说。我带上一些零花钱,冲出家门,迫不及待地跑向小店,并买了几盒鞭炮。
我跑到家门口,找了一块没有人的空旷地方。点燃了一扔,呯!”鞭炮在地上炸开,哧溜”一声,射了出去,足足有好几米远呢,帅呆了!我又点燃了一个冲天炮,轰,轰,轰”直冲云霄,震耳欲聋,乐得我手舞足蹈,欢呼道:耶!鞭炮上天喽!”这时,弟弟闻声跑了出来,他神秘兮兮地说:哥哥,我想到了一个好主意,我们玩玩好吗?”我轻声问:危险不?安全的话我要玩!”弟弟说:当然安全啦!你试试不就知道啦!”
于是,我跟着弟弟来到小河边,两个人并排站好,拿出擦炮,口中轻轻数着:1、2、3,然后齐刷刷地擦着了扔进水里,只见水面上冒出两股白烟,接着听见两声沉闷的呯”声,水花四溅,就像水中芭蕾演员从水底猛地跃出水面一样,真是好看又过瘾!弟弟还给这种玩法起了一个别出心裁的名字水中芭蕾。我们乐此不疲地玩着,直到妈妈叫我们,才恋恋不舍地回家了。
今天是除夕夜,家家户户都喜气洋洋的,有的忙着准备年夜饭,有的忙着贴春联,有的忙着放烟火处处洋溢着喜庆,过年真好啊!