在路上作文
早晨同往常一样,走在上学的路上,虽然上学的路上看似平淡,其实只要你仔细观察,也有许多美丽的风景。
当掉光了树叶的大树上,长出新芽;当枯萎的草地上,逐渐焕发生机;当树上传来鸟的鸣叫声;当春天的绿意逐渐袭来,仿佛将人带入春天的花园。看着翠绿的草地;听着动听的鸣叫;闻着春天的气息,让人的心情感到十分愉悦。
同时,这也不禁让我们想起了我们的人生,何尝也不是一直在路上啊!人生就是如此,当你追求成功的捷径时,必然也会失去了,我们人生路上的美丽风景,所以当你还没有成功时,请不要觉得可惜,因为我们的人生路上,还有许多的精彩等着我们去发现,成功的人也不必觉得难过没有好好欣赏风景,其实,只要你愿意停下脚步,仔细观察,我们人生的路上,看似平淡,其实有着许多美丽的风景等着我们去发现,当你觉得上帝不公的时候,请你停下脚步,仔细观察,其实我们身边,也有美丽的风景,只是我们不懂得观察而已。
我们要善于观察我们的路,观察我们平时的人和事,观察我们人生路上的点点滴滴,你就会发现,我们的人生其实也是色彩斑斓,充满趣味的。