一张照片作文
我的相册里有一张旧照片,拍的是我一年级第一次帮妈妈拖地的事情。照片上落了一层灰,看上去也模模糊糊的,但却仍让我记忆犹新。
那时,我刚懂事。妈妈担心我学习忙家里什么活都不让我干,后来经过一段时间的历练,她慢慢的对我“放松了”,也同意让我分担一些简单的事情,我很兴奋。开始拖地,就这样,我前腿弓后腿绷直,“有模有样”的干起来,我从主卧拖到次卧,我一下一下的拖着,在拐角处,我试了好大劲才把脏东西拖出来。我只顾着埋头苦干,却不知道什么时候妈咪偷偷地在背后拍了我一张,我后来才知道。我的手磨得红红的,但我没喊没哭因为我完全沉浸在劳动的喜悦中,此时我累的大汗淋漓,气喘呼呼了。
虽然我是“不亦累乎”,但是爸爸、妈咪都笑了,我看着整洁的房间我也笑了……至于照片的事,我第二天才知道……
“劳动最光荣!”我看着照片甜甜的笑了。