一张照片作文
每当我翻开相册的第一页,我都能看见这张照片,望着那照片中我身后那莹白如玉的冰川,思绪便会倏地飞溯回那个暑假。
这是五岁时我和家人的一次加拿大之旅,照片上是位于加拿大洛基山脉的冰川,这是北极圈以南最大的冰川之一。
那天,在大人和孩子们的惊呼声中,“大脚摆渡车”咆哮着把我们带向冰川高处,放眼望去,冰川并不是我们想象的那样光滑如镜,而是凹凸不平,充满危险的暗窟和气泡,白中略带淡蓝的幽光。一条条冰水融成的小溪,淙淙地从冰面上流淌而过,顺着山坡看下去,这些小溪纵横交错,逐渐汇流成河,奔流而去,不见踪影。冰川两侧,巍巍雪山常年雪光闪耀,景色迷人。但是,导游跟我说:“由于气候变暖和自然界被人类的破坏,冰川正在悄然无声地退去。”这时我不由得沉默了……
所以每当我看到这张照片中冰川的奇景,我都会想起千百年后那瑰丽、晶莹的冰川是否还会呈现在人们的眼前。