在一个风和日丽的早晨,小明和爸爸一起去公园玩。在这个充满希望的季节,爸爸特意拿了照相机,准备给小明照几张相。[交待时间、人物、地点、交待了要照相]
他们进了公园,小明瞧瞧这儿,看看哪儿,兴致勃勃的。就在这时,他把眼睛定在那美的一处:几棵柳树,刚吐出嫩绿的柳丝,花儿也争先恐后,竞相开放,红的、黄的、紫的、粉的`┅┅美不胜收。远处一座座延绵起伏的山峦若有若无,十分奇妙。小明目不睛地看着,好像怕它悄悄地离开。爸爸看到小明的样子,笑着对他说:“小明,别傻看了,我给你照几张相吧。”小明说:“好!”说着,他摆正了红领巾。正当爸爸准备按快门时,小明忽然听到身后传来一阵阵哭声,小明回头一看,原来是一个小女孩摔倒了,他赶忙跑过去,把那个小女孩扶了起来。就在这一刹那,只听“咔嚓”一声,爸爸用照相机记录下了那珍贵的一刻。