一张珍贵的照片作文
我翻着相册,目光又停留在一张照片上,这张照片上的我咧着掉了牙的嘴,正举手敬礼,旁边站着一位大姐姐,这是我当上少先队员的的第一个队礼。这天对我来说是一个意义非凡的日子——入队仪式。
20xx年10月13日,学校开展了“一年级队员入队仪式”活动。我清楚地记得是一位六年级的大姐姐一遍遍教我系红领巾。我仔细地看着大姐姐的手法,牢牢记在心里。我们第一次系好了红领巾,举起手敬了队礼唱起了队歌:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统。爱祖国,爱人民,少先队员是我们光荣的名称……”那时的我感到特别骄傲、特别自豪,我成了一名光荣的少先队员。也就是这个时候,妈妈的相机“咔嚓”一声,留下了这美好的一瞬间。鲜艳的红领巾从此就飘扬在我的胸前。
这张珍贵的照片已经陪伴我五年了,还会一直陪伴我成长。