梦,是一个在大家眼中看不见,摸不着,虚幻而又飘渺的事物。而它却可以使我们在失意中得到安慰,在落魄中收获温暖,在困境中带来一线光明。
用心去听梦。
我想在这个世上最动人的声音可能就是梦的怒吼吧。东方雄狮听到了复兴梦的呼唤,便从沉睡中惊醒,驰骋在这个广袤的草原;爱迪生正因为听到了梦在黑暗中的咆哮,便点亮了整个世界……
听,梦中有完美的自己。
在每个人的梦中,都有一个自己,他可能是一个超级英雄,亦或者是一个普通居民,但不论是什么,这个梦中的“他”便是最完美的。在梦中,他可以上天,亦可以遁地,历经磨难,过尽千帆,归来仍少年。
听,梦中有自己的未来。
还有一种梦,它叫理想,有了它,前路不再迷茫,不能说路上是否一片光明,但终点就耀眼的伫立在前方。而它便可以带领我们,带领我们朝着那耀眼的前方奔跑。
可能有些梦,在你醒来之后发现它会烟消云散,可能有些梦,在你追到之时发现它只是昙花一现。此时,心中少不了的会有些许失落,但当你回首往昔,在追梦途中,那个梦让你欢笑,忘记烦恼。那个梦让你坚持,甘之如饴。而此时,你便会发现:结果并不那么重要。
我便能深刻的体会到这一点,北外之行,与D08(一位优秀的参赛选手)的擦肩而过,使我倍感失落,自那之后,我便努力完善自己,期待着下一次的相逢。可直到现在,对她的印象还只停留在那北外的千人礼堂中,虽说我没有抵达灯火阑珊,但回首望去,那百度路上,脚步逐渐铿锵……
摘星路上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿梦想。我不知将至之处是否星光璀璨,但只要前方有星星之火,我便会逐梦而去。梦声再小,雨声再大,梦的方向依旧清晰。这条路上,愿你我安好,是否晴天,已不重要。
尽管所有的花都要枯萎,可还是不能阻止一次次的盛开。那我们且放下得失,静下心来,用心去聆听每一个梦的到来……