留只耳朵听作文
失败的时候会失落,会失去了前进的动力。这时,不应该沉浸在悲伤中无法自拔,应该留一只耳朵,听一听他人的鼓励,听一听他人的建议。
进入中学,学习压力慢慢变大了,虽然回家的时间比小学时早很多,但做完作业,夜也已经深了。而早上,在街道上还只有零星几个人时,校园里早就传出了阵阵书声。每天,我都在努力的学习,都说努力就会有回报,可为什么我没有?
这是一次大型的考试,试卷看着就非常难。考场上一阵哗然之后,就只剩下笔和试卷磨擦时发出的细微的声音。开始答题了,但我的大脑中好像一切相关知识都被橡皮檫擦掉了,什么都回想不起来了。我既着急又担心,“叮铃铃”,考试结束的铃声毫不留情地摇响了。
在考完后的几天,我还是一直牵挂着考试的成绩。当得知成绩公布了,我赶紧打开电脑查询考试成绩。天气阴沉沉的,乌云霸占了整个天空,等着那一霎惊雷的信号,瓢泼大雨就要侵袭这个世界,莫名给人一种不祥的感觉,一如我忐忑不安的心情。我打开电脑,颤抖着的手点开了查询成绩的网页,我的心拧成了一团,我睁大眼睛看,结果并不理想。我想到明天去学校同学们一定会在讨论成绩的事。我趴在窗台上,看着外面正在淅淅沥沥下着的雨。我听见了轻微的脚步声。回头看,原来是妈妈。她从我的表情里看出了失落,也看到了电脑上显示出的成绩。妈妈对我说:“没事的,一次失败不代表永远的失败啊……”我沉浸在失落中,并没有认真听妈妈的话。
到了晚上,我躺在床上,看着天花板,想了想,其实妈妈说得很对,应该不要灰心。我又回想起妈妈说得那一大段话:在生活中不能只听自己的这一种声音,应该听听不同人的建议,应该留只耳朵听一听不同的声音。