一张老照片作文
这是一张婚纱照,是我在箱底里翻出来的。照片上的两个人不仅陌生,就连穿着都与我们现在完全不一样。
拿上照片,我带着疑惑去找了妈妈,我想妈妈应该能知道照片上的两个人是谁?我将照片放到妈妈的眼前,当妈妈看到照片的时候,却也皱起了眉头,看样子也不知道,这下子,我更疑惑了,居然连妈妈也不知道。
妈妈也被这张照片勾起了好奇,朝我说着,一起去找了爸爸。爸爸一向都呆在书房里办公,当我和妈妈一起出现在书房的时候,爸爸瞧着我们排排站,还一脸严肃的样子,脸上的疑惑顿起,于是朝着我们问道:“出了什么事吗?”
我和妈妈没有说话,直接将那张老照片递给了爸爸,想让他来瞧瞧。爸爸看着那张照片眉头也皱了起来,“这张照片是哪的?”我回道:“我在房间的大箱子下找出来的。”爸爸的眉头皱得更深了,“这是家里的照片?”
显然,爸爸也不知道这张照片的含义,这下好了,我和妈妈的好奇心更大的,同时爸爸也被这张老照片勾起了好奇心。
下午的时候,为了求证这张照片,爸爸开车载着我们去了爷爷家,我们觉得或许爷爷知道呢?
对于我们的突然到访,爷爷显然高兴极了,当我们将老照片拿出来给爷爷看的时候,爷爷先是愣了一下,接着瞧着我们居然激动了起来,“这张照片,你们从哪找到的?”我再次回道:“家里的箱子里找出来的。”
后来,我、妈妈、爸爸在当天晚上就听了一段凄美的爱情故事,夜里很是寂静,爷爷的故事讲完后,爸爸沉默了,妈妈哭了,至于我呆呆的望着窗外的月亮,他们的爱情真感人。
故事的主角就是照片上的两个人,他们是爷爷的爷爷与奶奶,已经有一段历史了。
他们的故事是这样的……