秋雨的作文
话说“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”意思是每下一场雨就会变得越来越冷,当下到第十场秋雨的时候,就需要穿棉袄啦!
清晨,浓雾飘啊飘,走在街道上竟朦胧地看不清路。我知道,第一场秋雨马上就要来临了。不久之后,绵绵细雨立刻降临在上空,雨点儿打在地上叮咚作响。雨过天晴,天空中出现了美丽的彩虹,虽然不冷,但也感受到一丝凉意。又是一个这样的早晨,人们穿着长袖衬衫,打着各种各样的雨伞在大街小巷上行走。这已经是第五场秋雨了,秋雨不会打雷,却会下个不停。雨连延不断地下,而雨点在悄无声息地打节奏,世界也突然变得安静下来。没过多久,迎来了第十场秋雨,路上的行人都纷纷披上了棉袄,像是入冬的节奏,雨雾在半空中飘落 ,寒风也随之而来。冬天即将到来, 而秋天又即将退去,第十场秋雨也许就是留给冬天开始的礼物吧。
秋雨的凉意固然很冷,但这就是秋的象征,冬的开始......