秋雨的作文
听说今天会下小雨,我把小雨听成了秋雨,但这也应该算是秋雨。
早上,我推开窗户,传来一阵阵“沙沙”的声音,我抬头一看,云妈妈大概承受不了这群淘气的孩子,所以只好将它们都放了出来,这群孩子飘飘洒洒地从天而降。它们既不像夏雨那么粗诳,也不像春雨那样细腻,而是给人一种安逸静美的享受。“郭宇韬,把窗户关上,下雨了。”只见妈妈在门口说。
秋雨声好像在传达秋意。秋雨来到了大树旁边,它们把树叶刷洗了一遍,叶子变成了金黄色,伴着“刷刷”声飘落下来。雨点又到了果树旁边。它们在果树旁转了几圈,顿时,一个个红艳艳的苹果,黄澄澄的梨挂满了枝头。雨点又来到了农田。马上,雪白的棉花和涨红了脸的高梁出现了。雨点来到了花园上,一朵朵千姿百态的菊花露出了笑脸,它们有黄色、红色……
这时雨停了,一股清新的空气扑面而来。