秋雨的作文
秋雨没有春雨的温馨与多愁善感;没有夏雨的轰轰烈烈,大大方方;更没有冬雨的严寒与冷漠;有的只是朴素的外表,简陋的场面与一丝丝让人觉得悲伤的忧愁。
秋雨不但朴素而且谦逊,甚至让人觉得他还有一点自卑。他每每到来总带来风与雾,他先让风给人们带来凉爽的感觉,然后请雾遮住自己最后悄无声息的下着。虽然他总是谦逊地不让人知道他的到来,但是人们却总能见到他的功绩;马路上的灰尘被他冲洗得干干净净,一尘不染,田里的瓜果蔬菜经过了酷热的夏天后,终于迎来了秋雨的爱抚,他们高兴地贪婪地允吸着秋雨带来的甘露,快活极了。他与雾的合作是天衣无缝,向远望去,雨雾蒙胧,像隔着一层细细薄薄的纱帐,真是美极了。虽然你也有缺点,但这些也是你的优点:大人们开车总埋怨视线不清晰,车窗上面总有许多你的足迹。有时我真想说一句话为秋雨打抱不平;“你们这些人真不懂得欣赏大自然,秋雨这么美,又有那么多的优点,怎么会讨厌呢”起码我是这么认为的。
秋雨啊!我喜欢你!我要用歌歌颂你,我要用诗赞美你,我要用我的全身心来赞美你。